Pembukaan MTQ Tingkat Kecamatan Lemahwungkuk

Lemahwungkuk   – Walikota Cirebon , Subardi Spd menaruh harapan dari setiap pelaksanaan MTQ tingkat kecamatan bisa muncul qori qoriah, hafiz dan hafizah terbaik. Dengan begitu kader-kader Kota Cirebon akan diperhitungkan saat berkompetisi di MTQ Tingkat Provinsi Jawa Barat.

“Di tingkat Kecamatan lah awal penggodogan kader-kader yang akan mewakili MTQ Kota Cirebon di jenjang kompetisi yang lebih tinggi,” ujarnya Dalam Sambutan yang dibacakan oleh Kabag Kesra Pemerintahan Kota Cirebon Drs, Saefudin Zuhri dalam pembukaan MTQ Tingkat Kecamatan Lemahwungkuk di Aula Kecamatan lemahwungkuk Kota Cirebon. Selasa (25/9).

Sementara itu, Camat Drs, Nadi Raharja  menyebutkan, selain memperebutkan piala bergilir kecamatan, bagi kelurahan terbaik 1, 2,  dan harapan 1, pada MTQ tahun ini mendapat uang pembinaan. Cabang-cabang yang diperebutkan di antaranya tilawah diikuti anak-anak, remaja dan dewasa putra putri, dan musabaqoh murotal.

Ketua Panitia M Husni mengatakan “Kami tentunya sangat berterima kasih kepada masyarakat khususnya di kecamatan lemahwungkuk dalam peranannya mengikuti acara MTQ tingkat kecamatan ini , sehingga pelaksanaan MTQ tingkat Kecamatan Lemahwungkuk bisa berjalan dengan baik,” terangnya ( Jums-CR)