Pembukaan Epitec Ke-7 Tingkat Jawa Barat

Stadion Bima – Gubernur Jawa Barat H. Ahmad Heriyawan membuka kegiatan Epitec ke 7 (Expo Pendidikan dan Teknologi) tingkat Jabar di stadion Bima Jalan Jenderal Sudarsono Kota Cirebon, Senin (12/11).

Dalam Pembukaan Epitec ke 7 (Expo Pendidikan dan Teknologi) tingkat Jabar tahun 2012 hadir pula Walikota Cirebon Subardi Spd , Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat , Wahidin Zarkasih , Sultan Sepuh Ke XIV PRA. Arief Natadingrat ,  kepala Dinas pendidikan se Wilayah Jawa Barat serta puluhan pelajar SLTP, SLTA, SMK se-wilayah Jabar.

Puluhan penyelenggara pendidikan tingkat SLTP dan SLTA wilayah Jabar berkumpul di Kota Cirebon. Mereka mengikuti kegiatan Epitec ke 7 tingkat Jabar yang berlangsung selama 3 hari itu. Wali Kota Cirebon Subardi menghaturkan ucapan terima kasih kepada Gubernur Jabar yang telah menunjuk Cirebon sebagai tuan rumah Epitec ke 7. “Pemerintah Kota Cirebon mengucapkan terima kasih atas terpilihnya Cirebon sebagai tuan rumah Epitec ke 7 Jawa barat,” kata Subardi.
Subardi menegaskan akan senantiasa memajukan sistem pendidikan di Kota Cirebon. Salah satunya dengan memproyeksikan program wajardiknas 12 tahun. “Kami sudah menganggarkan APBD Kota Cirebon di 2013 mendatang untuk menjalankan program wajardiknas 12 tahun,” tegasnya.
Dia optimistis Kota Cirebon akan mampu mengalahkan prestasi pendidikan di dua wilayah di Jawa Barat, seperti Sukabumi dan Depok.”Tidak hanya Sukabumi dan Depok saja yang dapat menunjukkan prestasinya dalam bidang bpendidikan, beberapa saat lagi, siswa siswi SMK Kota Cirebon dapat mengejar prestasi itu,” katanya menyemangati seluruh pelajar yang hadir di Stadion Bima.