Peluncuran Pilkada Kota Cirebon 2012

KPU KOTA CIREBON  – Komisi Pemilihan Umum Daerah Kota Cirebon dan Pemerintah Kota Cirebon melakukan peluncuran pelaksanaan Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Cirebon Tahun 2013 , di halaman Balaikota Cirebon , Selasa (28/08).
Pelaksanaan Lounching Pilwakot Kota Cirebon di hadiri Walikota Cirebon Subardi Spd berserta Muspida Kota Cirebon , Kepala BKKP Wilayah Cirebon , Ketua DPRD Kota Cirebon, Ketua KPU daerah Kota Cirebon, Anggota KPU Kota Cirebon, Panwaslu Kota Cirebon, serta berbagai unsur pemeritahan dan para bakal calon Walikota Cirebon.
Dalam kesempatan perluncuran tersebut Walikota Cirebon dalam sambutannya mengatakan bahwa menjelang pemilihan Walikota dan Wakil Walikota yang akan dilaksanakan pada tanggal 24 Februari 2013 berharap kepada masyarakat Kota Cirebon agar supaya ikut serta dalam pelaksanaan pemilihan kepala daerah ini untuk dapat hadir ke TPS yang sudah ditentukan .
Tahapan yang sudah dilakukan seperti ini sangat luar biasa , namun apalah artinya KPU , PPK dan PPS ingin bekerja jika tidak ditunjang dan didukung oleh kita semua dan untuk membenarkan hal yang ada diharapkan Kepala Dinas Disdukcapil Kota cirebon pada khususnya agar pemuktahiran data sesegera mungkin di verifikasi sehingga dengan demikian nanti di cocokkan dengan data yang dimiliki oleh KPU daerah Kota Cirebon serta ke ketua RW , Lurah dan Camat yang ada di wilayah kota Cirebon.
Walikota menambahkan bahwa tidak menutup kemungkinan ketika pemilihan Walikota ajangnya bukan hanya ajang partai politik tetapi diberikan kesempatan kepada masyarakat yang akan mencalonkan melalui jalur Independen .