PELEPASAN PAWAI TA’ARUF DALAM RANGKA MUSABAQAH TILAWATIL QUR’AN (MTQ) KE-49

img_8301Dalam rangkaian kegiatan MUSABAQAH TILAWATIL QUR’AN (MTQ) KE-49, Pemerintah Kota Cirebon melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) menggelar kegiatan berupa pawai Ta’aruf yang melibatkan para kafilah dari lima Kecamatan serta didukung oleh seluruh komponen masyarakat Kota Cirebon yang cinta Al-Qur’an, Selasa (15/11).

Kegiatan pawai ta’aruf merupakan wujud semangat bersama dalam memberikan motivasi memeriahkan event religius yang penuh khasanah budaya islam. Kegiatan ini diselenggarakan secara langsung di Balaikota Cirebon dan dibuka oleh Walikota Cirebon melalui Sekretaris Daerah, Drs. Asep Dedi, M.Si.

“ Semoga dengan kekayaan khasanah budaya yang kita miliki, dapat dijadikan sebagai penyemangat dan pemersatu mewujudkan masyarakat Kota Cirebon yang ramah. Saya atas nama Pemerintah Kota Cirebon menyampaikan ucapan terima kasih atas partisipasi para peserta MTQ dari organisasi pemuda, pelajar, dan pengurus remaja masjid sehingga kegiatan ini dapat terselenggara dengan baik, “ ujar Sekretaris Daerah, Drs. Asep Dedi, M.Si.

Asep berharap dengan adanya kegiatan ini Pemerintah dan masyarakat Kota Cirebon dapat mendukung dan mensukseskan MTQ ke-49 tingkat Kota Cirebon, dengan tetap saling menjaga toleransi kerukunan hidup antar umat beragama, sehingg melalui event ini, dapat memberikan manfaat maupun pencerahan bagi semuanya dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada tuhan yang maha kuasa. ***