Pelatihan Aparatur Pemerintah Kelurahan Bidang Manajemen Pemerintah

BPMPPKBSunyaragi, Demi meningkatkan kinerja aparatur keluharan di wilayah Kota Cirebon, Badan Pemberdayaan Masyarakat, Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPPKB) Kota Cirebon menggelar kegiatan Pelatihan Aparatur Pemerintah Kelurahan Bidang Manajemen Pemerintah Kelurahan di Lingkungan Pemerintah Kota Cirebon. Acara yang dihadiri oleh Kepala BPMPPKB Kota Cirebon Dra. Deane Dewi Ratih, MM, Perwakilan BAPPEDA, dan Lurah se-kota Cirebon bertempat di Hotel Wisma Sunyaragi Kamis, (21/10).

Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kepala BPMPPKB Kota Cirebon Deane menyampaikan Pelatihan aparatur pemerintah kelurahan ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja aparat kelurahan demi terwujudnya sistem pelayanan masyarakat yang maksimal. Sistem pelayanan masyarakat yang dulunya bersifat sentralistik dapat menjadi menyeluruh.

“Oleh karena itu, saya harapkan setelah mengikuti pelatihan di bidang pertanahan dan pemberdayaan masyarakat ini, semangat peserta dalam kinerja aparatur semakin baik terhadap pelayanan Publik, “ kata Walikota.

Pelatihan ini terfokus agar masyarakat meiliki rasa kepemilikan yang besar terhadap aparatur kelurahan dan agar memaksimalkan pelayanan aparatur kelurahan terhadap warganya.***

LH/Gin/Humas