Pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Cirebon Masa Jabatan 2013-2018

Dengan pengawalan ketat Walikota dan Wakil Walikota Cirebon terpilih periode 2013-2018 Drs. H. Ano Sutrisno, MM., dan Drs. Nasrudin Azis, SH., melangkah tegap dari Rumah Dinas Walikota Cirebon Jl. Siliwangi menuju Gedung DPRD Ruang Griya Sawala untuk dilantik oleh Gubernur Jawa Barat H. Ahmad Heryawan., di dampingi Walikota Cirebon periode 2008-2013 Subardi, S.Pd. Selasa (16/4).

Pesta Demokrasi  di Kota Cirebon telah usai. Partai politik sudah bekerja menghantarkan pasangan yang diusungkan menjadi Walikota Cirebon dan Wakil Walikota Cirebon. Dan sekarang masyarakat Cirebon sudah memiliki Walikota & Wakil Walikota Cirebon yang baru yang mengusung visi pro perubahan, yaitu Drs. H. Ano Sutrisno, MM. dan Drs. Nasrudin Azis, SH. Tentunya, harapan seluruh masyarakat Kota Cirebon sangat dinantikan oleh gaya kepemimpinan kedua pasangan ini. Artinya Ano-Azis bukan lagi milik partai pengusung tetapi sudah menjadi milik warga masyarakat Kota Cirebon, dan diharapkan menjadi negarawan, Hal itu dikatakan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan pada acara Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kota Cirebon dengan agenda utama Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Cirebon  Masa Jabatan 2013-2018. Rapat Pelantikan yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Kota Cirebon Edi Suripno, SIP,M.Si. Rabu, ( 16/4).

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Jawa Barat  Ahmad Heryawan mengatakan Kota Cirebon tidak hanya menjadi bagian dari pusat kegiatan Nasional (PKN), melainkan juga merupakan salah satu simpul kawasan andalan Ciayumajakuning, yang difokuskan pada peningkatan cakupan pelayanan kesehatan, peningkatan sarana &  prasarana pendidikan, pengembangan investasi, peningkatan produksi  dan distribusi pangan.

Menurut  Ahmad Heryawan  Indeks Pembangunan Manusia (IPM)  Kota Cirebon berdasarkan BPS per Juli 2012, berada pada posisi diatas rata-rata IPM Jawa Barat yaitu sebesar 75,42 poin. Tidak hanya itu, Kota Cirebon telah dapat meningkatkan pemanfaatan sumber daya alam dan sumber daya manusia, sehingga dapat menyelenggarakan Otonomi Daerah secara luas, nyata dan bertanggungjawab.

Lebih jauh dikatakan Ahmad Heryawan, walaupun demikian, hal tersebut tentu bukanlah akhir dari proses pembangunan yang dijalankan. Tentunya Kedepan, dibutuhkan kerja keras, kerja cerdas dan kerja iklas dengan menetapkan & mempertajam prioritas–prioritas pembangunan daerah, disertai dengan komitmen & integritas tinggi dari segenap jajaran  Aparatur Pemerintah dan dukungan masyarakat, khususnya untuk merealisasikan prioritas pembangunan yang diarahkan pada sektor publik yang langsung dapat  dirasakan oleh  masyarakat, seperti  meningkatkan fasilitas ruang publik, peningkatan pelayanan, transportasi massal, penataan taman Kota, dan penertiban dan penataan PKL Pedagang kaki lima).

Gubernur Jawa Barat berharap kepada Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM, dan Wakil Walikota Cirebon Drs. Nasrudin Azis, SH., agar dalam menjalankan amanah pengabdian dan ibadah ini dengan sebaik-baiknya, khususnya bagi  peningkatan kesejahteraan masyarakat Kota Cirebon secara keseluruhan.  Gubernur Jawa Barat berharap pula Kepada Ny. Ano Sutrisno dan Ny. Nasrudin Azis, mampu menjadi pendamping dan pendorong peran suami agar mampu menjalankan amanah denagn penuh keiklasan, dedikasi dan kesungguhan, ditengah tantangan dan dinamika daerah yang cukup berat.  Gubernur Jawa Barat mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya, kepada  Subardi, S.Pd., selaku Walikota Cirebon periode sebelumnya atas segala jasa dan pengabdian serta sumbangsih pemikiran terhadap pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Kota Cirebon, sehingga Kota Cirebon telah terbukti menjadi lebih maju dibanding masa-masa sebelumnya  ujarnya.

Nampak hadir : Jajaran Muspida, Anggota DPR RI dari Partai Golkar, Anggota DPR RI dari Partai Demokrat, Anggota DPRD Propinsi Jawa Barat, Para perwakilan Kepala daerah se-wilayah III Cirebon, Ketua beserta para Anggota KPU & Panwaslu Kota Cirebon, para Pimpinan Paratai Politik, Tokoh Masyarakat dan Para pimpinan Organisasi Masyarakat, LSM se- Kota Cirebon dan para tamu undangan.

HUMAS

RAHARJO/IIM