Pelantikan Pengurus At-Taqwa Centre Kota Cirebon

Walikota Cirebon Subardi, S.Pd. secara resmi melantik  Pengurus At-Taqwa Centre  Cirebon di Ruang Adipura Kencana  Balaikota Cirebon, Jum’at 22 Februari 2013.

Pada kesempatan tersebut,  Walikota Cirebon mengatakan bahwa unsur pemerintah agar membantu kepengurusan At-Taqwa Centre  yang baru di bentuk ini, sehingga roda kepengurusan yang baru, dapat berjalan dengan lancar dan  baik. WalaiKota Cirebon berpesan kepada Pengurus At-Taqwa ini, apabila ada hal-hal Keuangan  agar di bahas terlebih dahulu dengan para  pengurus lain  sehingga  tidak terjadi kesalahan didalam administrasi keuangan.

Selain itu, Walikota Cirebon berpesan  kepada segenap jajaran pengurus At-Taqwa untuk senantiasa mengupayakan penguatan jalinan persaudaraan (ukhuwah), kemitraan kerja sama dan sinergi antara ulama dan umaroh agar penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan dapat selaras dengan kehendak aspirasi serta membawa kemaslahatan bagi bagi umat, masyarakat bangsa dan negara.

Ditempat yang sama Ketua Umum At-Taqwa centre Ahmad Yani M.Ag mengatakan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Kota Cirebon (Walikota Cirebon) yang telah mengukuhkan kami sebagai  Pengurus At-Taqwa Centre dengan  masa khidmat 2013 – 2018. Lebih lanjut dikatakan A. Yani Kepengurusan DKM Raya  At Taqwa & ICC di era baru kedepan lebih efektif dalam proses merger ini,  untuk menyatukan 2 lembaga yaitu : Masjid Raya At-Taqwa dengan ICC Kota Cirebon.

A. Yani menambahkan terkait jabatan baru bagi saya, sebagai Ketua Umum  ACC ini adalah sebuah amanah  yang harus dipertanggungjawabkan, bukan sekedar dihadapan para Pembina & jama’ah melainkan yang paling berat di Hadapan Allah SWT.  A yani mengupamakan kepengurusan baru At-Taqwa centre ini ibarat Kereta Argo Jati dan kita sekalian adalah lokomotipnya. Insya Allah akan melaju kencang mencapai stasiun tujuan. Manakala diantara kita ada kebersamaan, kesepahaman, saling menghargai dan memahami  fungsi dan tugasnya masing-masing, baik itu sebagai masinis maupun crew lainnya. Dijelaskan A Yani Dibelakang kita ada ribuan penumpang yaitu Jama’ah masjid & masyarakat Kota Cirebon yang harus kita antar ke stasiun tujuan yaitu : ridlo Allah, ibadah mereka khsyu,nyaman dan kita dapat mencerahkan mereka dari kejahilan.

Lebih lanjut dikatakan Ketua Umum bahwa  At-Taqwa Centre ini sebagai sarana ibadah dan ukhuwah diantara kita, ACC adalah Institusi/pranata sosial Islam, yang harus tumbuh dan berkembangmelayani jamaah dengan landasan nilai-nilai luhur Islam dengan penuh keikhlasan,kesantunan dan suri teladan yang dari seluruh elemen pengurusnya.  A Yani  menjelaskan  At-Taqwa centre ini bukan organisasi politik atau yang lainnya. Alangkah indahnya kalau kita bangun dalam kepengurusan kita dengan penuh persaudaraan. Diibaratkan pula pengurus ACC adalah satu tubuh, namun kebetulansaya adalah bagian kepala, tentu saja saya tidak bisa melakukan apa-apa tanpa peran anggota tubuh lainnnya dan itu adalah Bapak Ibu sekalian sebagai pengurus.

A yani mengajak kepada pengurus rekan-rekan pengurus At-Taqwa Centre untuk bersama-sama meluruskan niat kita menjadi pengurus ini sebagai bagian dari kesadaran spiritual kita untuk semata-mata mengabdi  kepada Allah SWT dengan memakmurkan rumah Nya dengan landasan :

• Sikap bersaudara lembut ( ‘ Athiyah) ;
  • Mencintai karena Allah ( Mahabbah)
  • Menghormati ( Ihtirom)
  • Menaruh kepercayaan ( Tsiqoh)

SUSUNAN PENGURUS AT-TAQWA CENTRE KOTA CIREBON