PEJABAT ESELON II,III, BUMD DAN SATUAN PENDIDIKAN PEMERINTAH DAERAH KOTA CIREBON DIBERIKAN PENYULUHAN MENGENAI KEARSIPAN

CIREBON – Pemerintah Daerah Kota Cirebon melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Cirebon, Rabu (17/5) menggelar kegiatan penyuluhan mengenai kearsipan yang diberikan untuk para Pejabat Eselon II,III,BUMD dan Satuan Pendidikan Pemerintah Daerah Kota Cirebon yang dibuka secara langsung oleh Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH di salah satu hotel yang ada di Kota Cirebon.Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, mengatakan bahwa kegiatan penyuluhan tentang kearsipan ini sangatlah penting, hal ini dikarenakan arsip merupakan rekaman kegiatan atau peristiwa yang memiliki makna dan nilai strategis dalam membangun tata kelola kepemerintahan daerah dan berkaitan dengan segala aspek dalam kehidupan baik kehidupan pribadi, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

“Seusai dengan laporan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Cirebon saya sependapat bahwa dengan penyuluhan kearsipan ini diharapkan nantinya para aparatur di lingkungan Pemerintah Daerah Kota Cirebon dapat meningkatkan tertib arsip dan fungsi arsip sebagaimana mestinya,” Ujarnya.

Azis juga mengatakan bahwa arsip sebagai sumber pelayanan informasi bagi masyarakat serta bukti akuntabilitas kinerja kita sehingga harus dimanfaatkan dengan baik dan tentunya harus dijaga dengan baik pula karena arsip merupakan aset yang berharga pula bagi kita.

“Dokumen arsip tidak hanya dipandang sebagai catatan sejarah saja melainkan juga bagian yang tidak terpisahkan dari tanggungjawab untuk menyelamatkan, melestarikan dan kunci indikator terselenggaranya Pemerintahan Daerah yang lebih baik untuk kedepannya,” Imbuhnya.

Azis berharap agar penyuluhan ini nantinya dapat meningkatkan pemahaman kearsipan menuju terwujudnya tertib arsip di Lingkungan Pemerintah Daerah Kota Cirebon.*