Pejabat Eselon II, III, dan IV di lingkungan Pemerintah Kota Cirebon Mengikuti Test Urine.

“Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan pemerintah kota Cirebon harus menjadi contoh dan bersih dari pengaruh Narkoba maupun HIV AIDS,“ demikian ditegaskan Walikota Drs. H. Ano Sutrisno, MM saat memimpin  Apel Gabungan yang diikuti paraPejabat  Eselon II,  III, dan IV yang bertempat di halaman Belakang Balaikota Jl. Siliwangi No. 84 Kota Cirebon  Senin, (8/7).

Walikota Cirebon  Drs. H.  Ano Sutrisno, MM. mengatakan tujuan dilaksanakannya apel gabungan ini dalam rangka mengantisipasi dan menciptakan aparatur yang bersih dari penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di lingkungan Pemerintah Kota Cirebon. Sesuai istruksi Walikota Cirebon yang tertuang dalam surat Nomor  : 812 / 761-Adm.Kesra, agar para pejabat Eselon II,  III dan Eselon  IV wajib untuk mengikuti Test urine Hari  Senin, 8 Juli 2013,  Pukul : 06.30– selesai.Dikatakan Walikota Cirebon Pegawai Negeri Sipil (PNS) harus bersih dari kecanduan narkoba. Karena Narkoba telah menyentuh lingkaran dekat kehidupan kita, yakni teman, kerabat, polisi, hakim, Artis, PNS, dan saudara kita. Bahkan narkoba tidak mengenal usia dan jenis kelamin, sehingga harus diwaspadai oleh semua pihak tanpa membebani tanggungjawab tersebut hanya semata-mata kepada BNN atau Pemerintah saja.

Dijelaskan Ano  Narkoba adalah singkatan dari narkotika dan obat/bahan berbahaya.Narkoba sangatlah berbahaya bagi tubuh kita, Mari kita kenali Bahaya Narkoba bagi kesehatan. Narkoba dapat Menimbulkan rasa gelisah, Menimbulkan semangat,  Membuat waktu terasa berjalan lambat, Dapat menyebabkan pingsan dan jantung berdepar kencang, dan masih banyak lagi” kata Walikota.

Walikota  Cirebon  Drs. H.  Ano Sutrisno, MMmenghimbau kepada seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS)  Kota Cirebon, terutama para Pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Cirebon untuk menjauhi Narkoba dan menjadi solusi  dari usaha pencegahan dan peredaran Narkoba di wilayah Kota Cirebon. “Oleh karena itu, Kita tidak boleh menutup mata terkait masalah ini, sebab narkoba tidak mengenal usia atau jenis kelamin,” ujarnya.

Humas Kota Cirebon RHJ/KKH/im