OPERASI BHAKTI PRAJA, POL PP BERSIHKAN TAMAN KOTA CIREBON

CIREBON – Operasi Simpatik dengan kata sandi “ Bhakti Praja “ yang kini sedang dilakukan oleh Polisi Pamong Praja (Pol PP) Kota Cirebon, Senin (6/3) melaksanakan kegiatan operasi dengan melakukan penertiban taman kota yang teletak di kawasan Jalan Kartini-Siliwangi.

Kegiatan operasi simpatik ini dipimpin langsung oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Cirebon, Dr. Andi Armawan dan dibantu dengan 30 personil Pol PP. Diungkapkan Andi bahwa adanya kegiatan penertiban taman kota ini merupakan salah satu program Pol PP baik di daerah Kabupaten Kota maupun Provinsi.

“ Pada hari ini kami Satuan Polisi Pamong Praja (Pol PP) melaksanakan operasi simpatik dengan membersihkan taman-taman kota, hal ini memang merupakan salah satu program Pol PP yang ada di Provinsi maupun Kabupaten Kota, “ Ujarnya.

Andi juga menambahkan bahwa kegiatan seperti ini sebenarnya sudah menjadi program dari Pol PP sendiri dalam menjalankan program Kota Cirebon khususnya dalam menumbuhkembangkan aturan yang ada.

“ Kegiatan ini sebenarnya sudah masuk lama di agenda kami namun karena takut berbenturan dengan dinas terkait sehingga kami baru bisa melaksanakannya hari ini. Dan hal ini juga dalam rangka menindaklanjuti apel gabungan yang dipimpin Wali Kota untuk dapat menata taman-taman dan memperbaiki pohon-pohon yang tidak terawat, “ Tambah Andi.

Selain itu, dalam menjalankan operasi simpatik ini juga Pol PP bekerjasama dengan Dinas Perhubungan dan Polres Cirebon Kota dalam mengamankan arus lalu lintas dikawasan tempat dilaksanakannya operasi simpatik. Andi juga mengatakan bahwa rencananya esok hari pihaknya akan kembali melakukan operasi simpatik bhakti praja di kawasan taman krucuk Kota Cirebon dan rencananya dalam waktu dekat ini akan melakukan penataan sejumlah taman-taman yang ada di Kota Cirebon. ***