Musyawarah Kota (Muskot) PMI Kota Cirebon Digelar

Kepala Dinas Kesehatan Kota Cirebon dr.H. EDY SUGIARTO, M.Kes. memberikan sambutan dalam acara Musyawarah Kota PMI hari Jumat (11/8/2016) Aula Markas PMI Kota Cirebon Jl. Dr. Sudarsono

Cirebon,11/03/2016. Palang Merah Kota Cirebon (PMI) menggelar Musyawarah Kota (Muskot) dalam rangka pemilihan pengurus dan ketua PMI Kota Cirebon periode 2016-2021. Bertempat di Aula Markas PMI Kota Cirebon Jalan Dr. Sudarsono No. 1A Kota Cirebon.

Dalam kegiatan ini turut dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan dr. Eddy Sugiharto, M.kes, Ketua dan pengurus PMI Kota Cirebon, para Kepala SKPD di lingkungan Pemerintah Kota Cirebon, para Pengurus anak cabang Ranting dan anggota unit PMI serta para relawan.

Dalam sambutannya Walikota yang diwakili oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Cirebon menyampaikan bahwa melalui kegiatan muskot PMI selain dapat melaksanakan agenda utama dari amanat anggaran dasar atau rumah tangga (AD/ART) PMI dalam memilih pengurus atau ketua, juga lebih penting adalah mengevaluasi dan menyusun program – program PMI yang lebih aplikatif dan bermanfaat bagi warga Kota Cirebon.

“PMI Kota Cirebon sendiri selama ini telah menyediakan stok darah bukan hanya untuk masyarakat Kota Cirebon dan menjadi salah satu yang terbaik bahkan menjadi pusat pelatihan bagi mahasiswa kesehatan PTTD Kota Jakarta. PMI juga sebagai lembaga yang memberikan pelayanan kesehatan dalam hal bantuan donor darah dengan tidak membedakan Suku, Ras, dan Agama” , ujar Eddy.

Eddy juga menuturkan PMI sebagai organisasi yang bergerak di bidang sosial kemanusiaan memiliki tugas yang sangat mulia, pemerintah Kota Cirebon juga mengapresiasi PMI Kota Cirebon karena kiprahnya telah dapat menyentuh dan membawa kemaslahatan bagi orang banyak.