MUI Kota Cirebon Gelar Seminar

Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Cirebon menyelenggarakan kegiatan seminar bertemakan Penanggulangan dan Antisipasi Aliran Sesat serta Pembinaan Ukhuwah Islamiyah di Islamic Center Cirebon (ICC), Selasa (15/5).

Hadir dalam acara tersebut Ketua MUI Kota Cirebon KH Solihin Ujer, IPTU H. Basirun selaku Kepala Badan Operasi Intel dari Polres Cirebon Kota, Kabid Kesra Pemerintah Kota Cirebon, H. Atang, DKM Masjid Raya At-taqwa Kota Cirebon, Ketua Pengurus Islamic Center Kota Cirebon Akhmad Yani, Tokoh Masyarakat serta Alim Ulama di Kota Cirebon.

Dalam sambutannya Ketua MUI Kota Cirebon KH. Solihin Uzer menyatakan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk menekan adanya aliran sesat yang saat ini terus berkembang dan di Kota Cirebon sendiri kami dari MUI Kota Cirebon akan memerangi dan menekan adanya aliran sesat yang ada di wilayah Kota Cirebon ini.

Sementara dari Pemerintahan Kota Cirebon yang disampaikan oleh H. Atang yang menyampaikan sambutan Walikota Cirebon Subardi, mengatakan bahwa Pemerintah Kota Cirebon mendukung sepenuhnya dengan kegiatan ini dan dengan kegiatan ini mudah-mudahan dapat menekan dan mencegah aliran sesat masuk di Wilayah Kota Cirebon.