MTQ Ke-51 Kota Cirebon Resmi Ditutup

CIREBON – Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Kota Cirebon ke 51 Tahun 2018 yang dilaksanakan di gedung Islamic center masjid raya Ataqwa Kota cirebon selama dua hari, resmi di tutup oleh Sekda Kota Cirebon Drs. H. Asep Dedi. M. Si, senin,(29 oktoner 2018) Pukul 21.00 WIB

Sekda H. Asep Dedi, dalam sambutannya mengatakan, tujuan pelaksanaan MTQ untuk menyiarkan dan membumikan Al-Quran, serta menjalin silaturahmi antara kecamatan, dan menjadikan MTQ untuk memperdalam dan menghayati isi kandungan Al-Quran.

“Saya berterima kasih, terhadap dewan juri, berharap melalui pelaksanaan MTQ bisa membumikan syiar Islam dan Al-Quran di masyarakat luas,” kata Sekda.
Tujuan MTQ adalah mencari bibit qori-qoriah untuk bisa menjadi duta di tingkat Provinsi Jabar tahun 2019.

“Bagi yang belum juara, berharap agar bisa lebih meningkatkan lagi kemampuannya,” kata Asep Dedi.

Di penutup kegiatan, Sekda H. Asep Dedi, M. Si, menyerahkan tropy begilir menjadi tropy tetap sebagai juara Umum MTQ , kepada perwakilan kecamatan Kesambi . Sebelum acara penutupan di mulai, diawali dengan Marawis dari Taruna AMC Cirebon ( Akademi Maritim Cirebon ) dan Laporan Ketua Pelaksana.

Dalam acara tersebut Sekda Kota Cirebon hadir bersama Pejabat Pemda lainnya seperti Drs. Agus Mulyadi, M Si (Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Polresta, Kepala Dinas, Kepala Kantor Kemenag Kota Cirebon, Para Pejabat Kemenag, Camat, Lurah Se Kota Cirebon, Ketua MUI, tokoh Agama dan peserta MTQ serta undangan masyarakat.

Pengumuman Juara MTQ Tingkat Kota Cirebon ke-51 tahun 2018 yaitu menjadi Juara Umum yaitu Kecamatan Kesambi, Peringkat 1 MTQ Kecamatan Kesambi, Peringkat 2 Kecamatan Pekalipan, Peringkat 3 Kecamatan Lemahwungkuk, Peringkat 4 Kecamatan Harjamukti, Peringkat 5 Kecamatan Kejaksan.