Motivasi untuk Tingkatkan Kepedulian Terhadap Sesama di Tengah Pandemi

CIREBON – Pandemi Covid-19 yang masih melanda memang menjadi sebuah ujian berat bagi semua pihak. Tapi di sisi lain ada hikmah yang perlu dipetik, salah satunya meningkatkan kepedulian antarsesama.

Hal itu disampaikan Wali Kota Cirebon, Drs. H. Nashrudin Azis, S.H., usai menghadiri simbolis pemberian bantuan paket sembako kepada fakir miskin, pasien Covid-19 dan warga lanjut usia (lansia) di wilayah hukum Polres Cirebon Kota.

Melalui kegiatan bertajuk Cirebon Peduli Kemanusiaan, sebanyak 1.000 paket sembako akan dibagikan kepada fakir miskin, pasien Covid-19 yang tengah isolasi mandiri (isoman) di rumah dan warga lansia.

“Terimakasih kepada seluruh donatur. Beginilah wajah masyarakat kita sesungguhnya, yaitu saling membantu antarsesama. Pandemi Covid-19 ini membuat kita harus meningkatkan kepedulian antarsesama,” ungkap Azis, Jumat (18/2/2022), di lobi gedung Setda Kota Cirebon.

Bantuan paket sembako akan didistribusikan ke masyarakat melalui Bhabinkamtibmas di wilayah masing-masing. Azis berharap, bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi penerimanya.

“Sekaligus hal ini juga harus menjadi motivasi bagi semua pihak untuk meningkatkan kepedulian terhadap sesama. Terutama kepada mereka yang membutuhkan bantuan,” kata Azis.

Selain itu, Azis meminta kepada jajaran camat, lurah, hingga RW dan RT untuk terus berperan aktif dalam melindungi warganya. Baik dari ancaman Covid-19 maupun terhadap warga yang tengah isoman di rumah.

“Dengan semangat kebersamaan, insya Allah kita terus saling menguatkan di tengah situasi pandemi ini,” katanya.

Di tempat yang sama, Kapolres Cirebon Kota, AKBP M. Fahri Siregar, S.H., S.IK., M.H. mengatakan, program ini menjadi salah bukti pemerintah hadir di tengah masyarakat yang membutuhkan. “Ini program yang kesekian kalinya digagas Polres Cirebon Kota,” kata Fahri.

Bantuan paket sembako ini diharapkan meringankan beban masyarakat yang membutuhkan. Terlebih pandemi Covid-19 di Kota Cirebon belum berakhir. “Kami sadari banyak yang terdampak akibat pandemi. Oleh sebab itu kami berikan bantuan untuk meringankan beban mereka,” katanya.