MONITORING DAN EVALUASI 10 PROGRAM & 5 PENILAIAN LOMBA HKG-PKK TINGKAT PROVINSI JAWA BARAT

CIREBON- Kegiatan monitoring dan evaluasi 10 Program dan 5 Penilaian lomba HKG-PKK tingkat Provinsi Jawa Barat diterima secara langsung oleh Plh Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs Agus Mulyadi MSi di Kelurahan Larangan Kota Cirebon, Rabu (20/9).

Dikatakan Agus dalam memberikan sambutannya mengatakan kegiatan ini nantinya dapat memberikan inspirasi dan motivasi khususnya bagi tim penggerak PKK beserta seluruh kader di setiap tingkatan di Kota Cirebon. Sebagai mana dalam upaya meningkatkan peran aktif melaksanakan 10 Program Pokok PKK.

“Semoga adanya monitoring yang dilakukan langsung dari Provinsi Jawa Barat ini dapat memberikan spirit bersama untuk dapat kembali meningkatkan partisipasi seluruh unsur terkait yang ada di Kota Cirebon,” Ujarnya.

Agus menjelaskan keberadaan PKK saat ini memiliki peran dan cakupan program yang sangat strategis sebagai upaya meningkatkan taraf kesehatan keluarga dan kesejahteraan masyarakat. Karena selain memiliki jaringan dari tingkat Kota, Kecamatan, Kelurahan hingga RW dan RT, kegiatan PKK ini kata Agus, bertumpu juga pada peran PKK dan Institusi KB-Kesehatan dengan para Kader sebagai ujung tombaknya.

“Adanya 10 Program pokok PKK yang berupaya untuk meningkatkan kualitas SDM sangat sesuai dengan misi utama PKK yang harus bisa melaksanakan hidup sehat lahir batin di dalam Keluarga agar keluarga dapat harmonis dan sejahtera,” Tambah Agus.

Selain itu juga Agus mengatakan, dari 22 Kelurahan se-Kota Cirebon, Kelurahan Larangan memiliki kelayakan dan potensi untuk dapat mewakili Kota Cirebon dalam 5 Penilaian lomba dalam rangka HKG-PKK tingkat Provinsi Jawa Barat di Tahun 2017.