MENDEKATI PEMILU SERENTAK, WALI KOTA CIREBON HIMBAU ASN WAJIB TURUT SERTA DALAM PESTA DEMOKRASI

CIREBON- Mendekati penyelenggaran pesta demokrasi di tahun 2018, membuat sejumlah pihak melakukan berbagai persiapan agar pesta demokrasi di tahun mendatang dapat berjalan dengan lancar. Dan mendekati pesta demokrasi tersebut, Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH meminta kepada para ASN di Lingkungan Kerja Pemerintah Daerah Kota Cirebon agar turut serta kegiatan pesta demokrat tersebut, Kamis (14/12).

Dikatakan Wali Kota Cirebon saat memberikan arahan dalam acara sosialisasi pemilihan kepala daerah, disalah satu hotel di Kota Cirebon mengatakan adanya pesta demokrasi yang berjalan lima tahun sekali ini dapat diikuti dengan baik, khususnya kepada para pejabat ASN agar turut serta memilih calon-calon yang berhak menjabat sebagai kepala daerah.

“Hari ini sudah diberikan sosialisasi oleh Asda I kepada para ASN baik Esselon II hingga Esselon IV agar dapat netral dalam mengikuti pesta demokrasi dan juga dapat memilih dengan baik siapa calon yang berhak menjabat sebagai kepala daerah,” Tutur Azis.

Azis juga menjelaskan ASN harus berkonsentrasi penuh dalam mensukseskan jalannya pilkada serentak, yakni dengan caranya melakukan peningkatan komunikasi melalui tingkat Kecamatan, Kelurahan, RW dan RT. Hal ini dikarenakan tren di Pusat sudah mengatahui bahwa setiap penyelenggaraan Pemilu Kota Cirebon selalu berjalan kondusif.

“Intinya ASN ini harus bisa turut serta dalam pesta demokrasi, apabila memang ada ASN yang tidak netral atau tidak turut serta akan dikenakan sanksi sesuai aturan dan rambu-rambu dalam ASN. Karena saya yakin ASN dapat menjalankan tugasnya sebagai abdi masyarakat.” Imbuhnya.

Azis berharap gencarnya persiapan yang dilakukan oleh semua pihak di Kota Cirebon ini dapat berbuah baik dan sesuai dengan harapan kita semua yakni Pemilu Serentak dapat berjalan kondusif.*