MEMASUKI TRIWULAN KE 4 WALI KOTA CIREBON GELAR BRIFFING STAFF

CIREBON- Memasuki triwulan ke empat, Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH menggelar kegiatan briffing staff, yang dilaksanakan di Aula Kantor Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pegembangan Daerah (BPPPPD) Kota Cirebon, Selasa (10/10).

Dalam kegiatan briffing staf ini yang menjadi pembahasan khusus oleh Wali Kota Cirebon kepada seluruh PNS di Lingkungan Pemerintah Daerah Kota Cirebon yakni mengenai kedisplinan pegawai dalam pelaksanaan kegiatan, pencapaian-pencapaian Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD), realisasi anggaran, laporan asset dan pembukuan keuangan.

Briefing staff ini dipimpin langsung oleh Wali Kota Cirebon. Dikatakan Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH inti dari pelaksana briffing staf ini adalah isinya melakukan evaluasi kinerja terutama penyerapan anggaran yang sudah dianggarkan. Hal ini dikarenakan sudah melewati triwulan ke tiga dan memasuki triwulan ke empat.

“Dalam pencapaian ini sudah 68% rata-ratanya meski ada dua dinas yang penyerapannya masih kurang, yakni DPUPR dan DPKUMKM. Untuk DPUPR penyerapannya masih kurang karena hambatannya terdapat pada proses lelang. Namun proses lelangnya sudah selesai dibulan ini,” Tutur Azis.

Azis juga menekankan bahwa kurangnya penyerapan anggaran di DPUPR ini tidak dipengaruhi oleh tidak adanya dua bidang didalamnya. Melainkan hanya terhambat pada proses lelangnya. Azis juga mengatakan selain membahas mengenai penyerapan anggaran, pada briffing staff ini Azis mengingatkan kembali mengenai RPJMD yang harus disegera selesaikan pada April 2018 mendatang. Hal ini dikarenakan kata Azis masa bakti periode Ano-Azis dari tahun 2013-2018 harus sesegera mungkin dilaksanakan sesuai dengan visi misi yang telah dibuat.

“Iya tentunya persoalan RPJMD kembali saya ingatkan karena hanya tersisa waktu enam bulan sehingga saya menghimbau agar semua pihak dapat membantunya. Karena RPJMD sejauh ini pencapainnya sudah 87% dengan target mencapai 100%” Kata Azis.

Azis berharap adanya briffing staff semua hal yang sudah dievaluasikan dapat dilaksanakan dengan baik dan apa yang menjadi tujuan kita dapat sesegera mungkin dilaksanakan khususnya dalam kegiatan yang menyangkut kepentingan masyarakat Kota Cirebon. ***