MELANJUTKAN RANGKAIAN KEGIATAN HUT KE-59 PDAM KOTA CIREBON GELAR JALAN SEHAT DAN PERLOMBAAN TRADISIONAL

CIREBON – Selain melaksanakan acara tasyakuran sebagai bentuk rangkaian hari jadi ke-59, Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Cirebon, Sabtu (25/2) kembali melaksanakan kegiatan rangkaian hari jadinya dengan mengajak para karyawan untuk mengikuti jalan santai serta perlombaan tradisional, yang dilaksanakan di halaman Kantor PDAM Kota Cirebon.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH didampingi Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs. Asep Dedi, M.Si dan Direktur Utama PDAM, Sofyan Satari. Tak ketinggalan juga hadir Ketua DPRD Kota Cirebon, Edi Suripno, Assiten Daerah Bidang Ekonomi dan Pembangunan kota Cirebon  Yoyon Indrayana, MT dan Wakil Ketua Komisi B Dewan Perwaikilan Rakyat Kota Cirebon Bapak Didi Sunardi.

Sementara dalam jalan santai tersebut PDAM mengambil rute dari Kantor PDAM – JL. R.A Kartini –JL. DR. Wahidin dan kembali di Kantor PDAM Kota Cirebon. Dikatakan Direktur Utama PDAM, Sofyan Satari bahwa kegiatan HUT KE-59, PDAM mengambil tema kegiatan “ Bertekad memajukan PDAM Kota Cirebon dengan hati, menyelaraskan hak dan kewajiban serta mendukung terjuwudnya Kota Cirebon yang RAMAH.

“ Alhamdulillah pada kesempatan ini, PDAM genap berusia 59 tahun dan dalam ulang tahun ke-59 ini kami menyelenggarakan rangkaian berupa tasyakuran, jalan santai, perlombaan tradisional dan puncaknya esok akan melaksanakan kegiatan upacara bersama dengan Inspektur Upacaranya bapak Wali Kota, “ Tuturnya.

Sofyan juga mengatakan bahwa diusia ke 59 tahun ini PDAM memiliki program yang telah dilaksanakan diantaranya program Kota Binaan 100% aman akses air minum, program optimalisasi sumber air dan SPAM, dan program penekanan tingkat kebocoran.

Selain itu sofyan juga menjelaskan di usia ke 59 ini PDAM pun memiliki rencana program untuk kedepan yaitu peningkatan cakupan pelayanan dan kapasitas produksi air bersih, penurunan tingkat kehilangan air baik secara teknik maupun non teknik (komersial) dan peningkatan kehandalan SPAM.

“ Tentunya ada program-program yang telah direncanakan untuk ke depannya. Hal ini tentunya untuk menjaga kepecayaan masyarakat terhadap kinerja PDAM, “ tambahnya.

Sementara itu menurut Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis SH mengatakan bahwa Pemerintah Daerah Kota Cirebon mengucapkan selamat hari jadi PDAM ke-59. Azis berharap di usia yang barunya tersebut PDAM dapat berdiri kokoh dan dapat melaksanakan tugasnya untuk terus mengelola dan menyediakan air bersih untuk masyarakat Kota Cirebon,

“ Tentunya kami selalu berharap kepada PDAM agar dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan benar terutama dalam menyediakan air bersih untuk Kota Cirebon. “ Ujarnya.

Kegiatan puncak HUT PDAM ke-59 ini akan dilaksanakan Senin (27/2) dengan melaksanakan upacara bersama di Halaman Kantor PDAM Kota Cirebon dengan Inspektur Upacara, Wali Kota Cirebon. ***