Masyarakat Kota Cirebon Antusias Daftar BPJS

web 1Kota Cirebon (13/1) Berdasarkan Undang-undang Nomor 24 Tahun 2011 tentang Sistem Jaminan Sosial, BPJS akan menggantikan sejumlah lembaga jaminan sosial yang ada di Indonesia diantaranya yaitu lembaga asuransi jaminan kesehatan PT. Askes Indonesia yang berubah menjadi BPJS Kesehatan. Transformasi PT Askes menjadi BPJS dilakukan secara bertahap dan sejak awal 2014, PT Askes menjadi BPJS Kesehatan.

web 2Dalam rangka turut mensukseskan program pemerintah , Walikota Cirebon Drs H Ano Sutrisno MM meninjau langsung proses pendaftaran BPJS yang di selenggarakan BPJS Kota Cirebon di Kantor BPJS (eks. PT. Askes) JL. dr. Sudarsono NO. 43 Kota Cirebon.

Walikota menyampaikan bahwa program BPJS di Kota Cirebon di mulai per- 1 Januari 2014 secara bertahap relatif berjalan lancar, hal ini terlihat dari antusias masyarakan yang berduyun-duyun datang ke kantor BPJS (eks PT Askes) untuk mendaftar menjadi anggota BPJS, sesuai dengan kemampuan masing-masing. Pemerintah Kota Cirebon melakukan sosialisasi BPJS secara bertahap melalui instansi-instansi terkait. ujar Walikota di sela kunjungannya ke Kantor BPJS Kota Cirebon. (Kkh)