Masih Dalam Peringatan Hari Jadi Cirebon, Sebanyak 40 Tim Ikut Event Merching Band

CIREBON – Pemerintah Daerah Kota Cirebon mendorong prestasi olahraga semua bidang termasuk marching band untuk berkiprah di tingkat nasional dan internasional.Sejumlah tim marching band di beberapa sekolah sudah menunjukan prestasi dengan menjuarai berbagai event nasional dan internasional.
Demikian diungkapkan Ketua Pelaksana Hari Jadi Cirebon ke 650, Agus Sukmanjaya, SSos, MSi pada pembukaan Cirebon Drum and Marching Band Compettion ( CDMC) se Ciayumajakuning di Stadion Bima, Jumat (18/10). Agus mengatakan potensi marching band di Kota Cirebon sangat besar dalam perkembangannya.
“Atlet Marching Band Kota Cirebon banyak menorehkan prestasi. Hal ini cukup membanggakan bukan saja warga Cirebon tapi Jabar bahkan Indonesia,” ungkap Agus.
Agus menambahkan dalam rangka memperingati Hari Jadi Cirebon Forum Pelatih Marching Band sangat tepat melaksanakan kegiatan lomba. Diikuti 40 tim dari berbagai kota di wilayah Jabar dan Jateng turut serta dalam even bergengsi tersebut. Melihat potensi tersebut tentunya Pemkot Cirebon berharap kegiatan pada tahun berikutnya dapat ditingkatkan menjadi event Jawa Bali atau bahkan nasional.

Potensi yang dimiliki Kota Cirebon sangat besar pada olahraga tersebut.
“Berbagai event tentunya akan berdampak positif bagi pariwisata. Karena olahraga ini banyak melibatkan peserta serta orangtua para atlet pastinya akan datang sehingga menambah kunjungan wisatawan ke Kota Cirebon,” kata Agus.
Ketua Pelaksana, Entis Sutisna mengatakan kegiatan diharapkan dapat menumbuh kembangkan unit drum band dan marching band di Kota Cirebon, Jabar dan nasional.

Kegiatan akan dilaksanakan selama dua hari karena jumlah peserta melebihi target.
“Kami berharap peran serta semua pihak termasuk Pemerintah Daerah Kota Cirebon untuk mengembangkan olahraga ini. Olahraga ini selain untuk prestasi juga dapat megembangkan mental anak agar berani dan bersikap positif, “ ujar Sutisna.