Lomba Cerdas Cermat Pemilih Pemula Kota Cirebon

KPU Kota Cirebon  – Komisi Pemilihan Umum Daerah Kota Cirebon menggelar lomba cerdas cermat pelajar se-wilayah Kota Cirebon yang dilaksanakan di Hotel Tryas , Sabtu (29/09).

Lomba cerdas cermat tingkat pelajar Se-Kota Cirebon dengan tema Cerdas Disekolah Cermat Dalam Memilih ini diselenggarakan KPU Daerah Kota Cirebon dengan tujuan untuk mengenalkan kepada generasi muda tentang pemilihan Umum.

Menurut Subhan Alba selaku Anggota KPUD Kota Cirebon mengatakan, bahwa lomba cerdas cermat tingkat pelajar Se-Kota Cirebon diikuti 3 Kelompok dari 13 sekolah yang ada di Kota Cirebon yang mengikuti babak penyisihan dan nanti tentunya akan kita ambil satu sekolah yang akan mewakili Kota Cirebon untuk diikut sertakan ke tingkat Provinsi Jawa barat.

Subhan menambahkan materi yang diberikan kepada peserta cerdas cermat ini adalah berupa materi tentang kepemiluan , tentang Demokrasi , tentang jumlah anggota KPU , tentang pemilu , tentang Pilkada serta semuanya yang terkait dengan pemilu.

Subhan berharap kepada peserta cerdas cermat dari tingkat pelajar Se-Kota Cirebon dapat memahami tentang kepemiluan serta dapat menularkan pengetahuannya kepada pelajar lainnya di lingkungan sekolah dalam sosialisasi pemilih pemula di Kota Cirebon.