Logistik Terdistribusikan, Wali Kota Cirebon Berharap Pilkada Aman dan Lancar

CIREBON— Penjabat Wali Kota Cirebon, Dr. H. Dedi Taufik M. Si berharap pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2018 di Kota Cirebon berlangsung aman dan lancar karena seluruh kebutuhan logistik telah didistribusikan.

Hal itu dikatakan Dedi saat monitoring terakhir (Final Check) persiapan Pilkada 2018 di sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di Kelurahan Pegambiran Kecamatan Lemahwungkuk Kota Cirebon, Rabu 27 Juni 2018 sekitar pukul 02.00 WIB.

“Alhamdulillah, logistik Pilkada 2018 telah sampai di TPS dan masyarakat bisa melaksanakan pesta demokrasi (Pilwalkot Cirebon dan Pilgub Jabar),” katanya.

Dedi mengungkapkan logistik kebutuhan Pilkada 2018 mulai diterima petugas TPS sekitar pukul 23.00 WIB  dan pada pukul 02.00 WIB seluruh TPS telah menerima logistik, khususnya formulir D1 untuk Pilgub Jabar.

“Masyarakat wajib memberikan hak suaranya karena ini menentukan siapa pemimpin Kota Cirebon dan Jawa Barat dalam 5 tahun kedepan,” ujarnya.

Pj. Wali Kota Cirebon bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Cirebon sejak kemarin terus melakukan monitoring persiapan Pilkada 2018 mulai dari kesiapan tempat, petugas pelaksana hingga logistiknya.

“Kendala kecil dalam persiapan Pilkada 2018 di Kota Cirebon telah diselesaikan, kini tinggal pelaksanaan,” kata Dedi.

Monitoring terkahir kesiapan Pilkada 2018 di Kota Cirebon dimulai dari rumah dinas Wali Kota Cirebon, Pj. Wali Kota Cirebon bersama Asisten Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesra tiba di TPS 01 Kelurahan Pegambiran kemudian dilanjut ke TPS 36 Kriyan Timur Kelurahan Pegambiran.