LINMAS SEBAGAI KOMPONEN PENDUKUNG PERTAHANAN NEGARA

5polppKota Cirebon,Linmas (Perlindungan Masyarakat) mempunyai peranan sangat penting sebagai komponen Pendukung Pertahanan Negara, dikarenakan Linmas berada justru ditengah-tengah masyarakat,” demikian dikatakan Staf Ahli Pemerintahan Kota Cirebon Drs. Abidin Aslich saat membuka Bimbingan Teknis Linmas yang diselenggarakan Satuan Polisi Pamong Praja Kota Cirebon, Selasa (22/10)  di Hotel Tryas, Cirebon.

Menurut Staf Ahli Walikota Bidang Pemerintahan ini penyelenggaraan Bintek Linmas pada saat ini sangat diperlukan sebagai upaya peningkatan kemampuan dan ketrampilan teknis satuan Linmas dalam menghadapi kerawanan-kerawanan yang berkenaan dengan ketentraman dan ketertiban masyarakat.

Dalam pelaksanaan tugasnya satuan Linmas harus berkoordinasi dengan instansi terkait. Satuan Linmas diharapkan dapat menjadi komponen pendukung bagi tugas-tugas TNI juga Polri dalam menjaga kondusifitas keamanan kota Cirebon dan menjaga kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia.***

LH/Gin/humas