LAUNCHING PKL, SEKDA : INGIN KOTA CIREBON MENJADI RAPIH

CIREBON – Dalam rangka mewujudkan Kota Cirebon yang RAMAH, Pemerintah Kota Cirebon melalui Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs. Asep Dedi M.Si Senin (20/2) meresmikan launching Pedagang Kaki Lima yang berada tepat di samping Alun-Alun Kejaksan Kota Cirebon.

Peresmian area bagi para PKL ini dihadiri secara langsung oleh para Asissten Daerah Kota Cirebon, SKPD, Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kota Cirebon serta sejumlah instansi terkait. Dikatakan Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs. Asep Dedi, M.Si bahwa adanya launcing pedagang kaki lima ini merupakan suatu bentuk komitmen Pemerintah dalam melakukan penataan ruangan yang berada di Kota Cirebon,

“ Pada hari ini kami Pemerintah Daerah Kota Cirebon telah meresmikan lokasi berjualan para PKL di Kota Cirebon. Hal ini merupakan bentuk komitmen kami agar Kota Cirebon dapat terlihat lebih baik dan rapih lagi, “ Ujarnya.

Selain itu juga Asep Dedi menambahkan bahwa hampir 90% para PKL di jalan Siliwangi, Kartini dan Alun-alun Kejaksan sudah direlokasi di sejumlah tempat.

“ Yang menempati lokasi ini para PKL kawasan Jalan Siliwangi, Kartini dan sekitar Alun-Alun Kejaksan. Lokasi seperti ini bukan hanya di sini saja melainkan di samping CSB Mall pun telah disediakan tempat relokasi untuk para PKL, “ Tambahnya.

Dalam penempatan lokasi berjualan baru ini para pedagang tidak dipungut biaya melainkan para pedagang hanya akan dibebankan dengan biaya berupa air dan listrik. Perlu diketahui juga dalam launching PKL ini sebelumnya pihak Pemerintah Kota Cirebon telah melakukan pendataan terlebih dahulu kepada para PKL yang akan direlokasi ke tempat baru.

“ Adanya tempat-tempat untuk para PKL ini diharapkan Kota Cirebon dapat terlihat lebih baik dan lebih rapih lagi sehingga masyarakat pun menjadi aman dan nyaman bila mengunjungi Kota Cirebon, “ Tutur Asep Dedi. *