Launching Aplikasi Absensi Kehadiran PNS Elektronik Online Pemerintah Kota Cirebon

pub online 1

Kota Cirebon, Selasa (22/03) Pemerintah Kota Cirebon melalui Badan Kepegawaian dan Pendidikan Pelatihan Daerah Kota Cirebon melakukan launching aplikasi absensi kehadiran Pegawai Negeri Sipil (PNS) elektronik online, yang dilaksanakan di Ruang Adipura Balaikota Cirebon. Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Kota Cirebon Drs Asep Dedi MSi, Ketua dan Anggota DPRD serta seluruh Kepala SKPD se-Kota Cirebon.

Sekretaris Daerah Kota Cirebon Drs Asep Dedi MSi berharap melalui penerapan absensi online finger print atau absen melalui sidik jari bagi seluruh PNS di lingkungan kerja Pemerintah Kota Cirebon ini akan meningkatkan kedisiplinan dan performance serta kualitas kinerja aparatur sipil negara dan abdi pelayanan masyarakat.

Sementara Kepala BKD Kota Cirebon Anwar Sanusi Spd Mpd menjelaskan Fungsi dari program ini adalah untuk mengetahui sejauhmana para PNS melaksanakan ketaatan dan kewajiban datang serta pulang kerja tepat waktu. Data absensi dengan sistem ini lebih akurat dan tidak bisa dimanipulasi, obyektif, terukur, akuntabel, partisipatif dan transparan. Memudahkan dalam membuat laporan kehadiran PNS harian dan bulanan secara lebih detail. Dapat digunakan sebagai bahan evaluasi pimpinan untuk memberikan reward terhadap PNS yang berprestasi, pemberian promosi jabatan, dan pemberian punishment terhadap PNS yang tersandung dengan masalah hukum.***