Lantik 320 PPPK Tenaga Guru, Wali Kota Ajak Tingkatkan Kualitas Pendidikan

CIREBON – Wali Kota Cirebon, Drs. H. Nashrudin Azis, S.H., melantik dan mengambil sumpah 320 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tenaga Guru, Rabu (14/6/2023), di halaman gedung Sekretariat Daerah Kota Cirebon.

“Kami tahu, bahwa selama ini yang dilantik hari ini telah menunggu lama hingga akhirnya diangkat menjadi PPPK melalui Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon. Oleh sebab itu, saya mengajak untuk mensyukuri nikmat Allah yang diberikan kepada kita,” kata Azis dalam sambutannya.

Azis mengungkapkan, pengabdian selama belasan bahkan puluhan tahun kepada bangsa dan negara akan menjadi catatan terbaik dalam perjalan hidup. Pihaknya berharap pelantikan ini menjadi motivasi untuk terus memberikan yang terbaik.

“Semoga semua yang dilakukan hari ini menjadikan kita sebagai orang yang menikmati karunia Allah SWT, serta bersama-sama meningkatkan kualitas Pendidikan di Kota Cirebon,” tuturnya.

Selain itu, kata Azis, pelantikan ini juga merupakan bentuk kesungguhan Pemda Kota Cirebon untuk mengangkat para PPPK tenaga guru. Sehingga harus menjadi semangat baru bagi tenaga guru untuk bisa memberikan karyanya kepada bangsa dan negara.

“Pelantikan ini harus menjadi dorongan semangat untuk meningkatkan karya terbaik kepada bangsa dan negara. Bagi yang belum dilantik, ini menjadi harapan untuk bisa dilantik pada kemudian hari,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Cirebon, Kadini, S.Sos., mengatakan, bahwa yang dilantik hari ini adalah tenaga guru. Tahun sebelumnya yang dilantik 102 orang, sedangkan tahun 2023 ini sebanyak 320 orang.

“Meski ada tambahan guru PPPK, kebutuhan guru di Kota Cirebon tetap kurang karena banyak yang pensiun. Tetapi upaya untuk mengisi itu terus diupayakan, salah satunya adalah menambah tenaga PPPK di tahun mendatang,” katanya.