Lakukan Rotasi Pejabat, Wali Kota Cirebon Ingin Maksimalkan Kinerja Pemerintah

CIREBON – Wali Kota Cirebon, Drs. H. Nashrudin Azis, S.H., melantik puluhan pejabat di lingkungan Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon, Kamis (2/11/2023), di ruang Adipura Balai Kota Cirebon.

Pejabat yang dilantik tersebut, terdiri eselon III sebanyak 12 orang, eselon IV ada 23 orang, kepala SD sebanyak 31 orang dan kepala SMP ada 3 orang.

Nashrudin Azis menyampaikan, pelantikan hari ini adalah kelanjutan dari pelantikan pejabat yang dilaksanakan pada 13 Oktober 2023. Karena memang ada peluang baru bisa dilantik setelah 1 November 2023.

“Jadi ada eselon III-b dan III-a baru pensiun kemarin, sehingga bisa diisi hari ini. Karena kalau ada yang pensiun pasti berpengaruh juga ke eselon IV a dan b. Makanya ada juga dari eselon IV nya,” terangnya.

“Selain itu, pelantikan ini juga untuk pembenahan organisasi guna meningkatkan kinerja, tugas dan pelayanan publik agar tetap berjalan baik, terutama kegiatan prioritas pembangunan Kota Cirebon,” tuturnya.

Kepada pejabat yang dilantik, Azis berharap, agar mampu membuktikan kemampuan dengan menunjukkan prestasi kerja yang baik. Selain itu, dapat segera beradaptasi dengan tugas jabatan di lingkungan kerja.

Pihaknya juga berpesan, agar senantiasa bersemangat, bekerja keras dan menjunjung tinggi komitmen PNS serta berusaha meningkatkan kedisiplinan, profesionalitas, loyalitas dan integritasnya sebagai abdi negara sekaligus pelayanan masyarakat.

“Lakukan pembinaan kepada PNS bawahannya agar tercipta suasana dan layanan masyarakat yang kondusif pada lingkungan kerja masing-masing. Segera ambil langkah strategis dalam merealisasikan kebijakan dan program di bidang kerjanya masing-masing,” katanya.