LAGI …PEMERINTAH KOTA CIREBON TERIMA KUNKER

img_4264Jumat, (14/10) Pemerintah Kota Cirebon kembali menerima tamu dalam rangkaian kunjungan kerja yang dilakukan oleh Pemerintahan dan DPRD Komisi IV Kabupaten Bogor. Kegiatan kunjungan kerja ini dilakukan bertujuan untuk memberikam informasi dalam membuat program kerja serta evaluasi kerja bagi kedua belah pihak. Serta dalam kunjungan kerja ini Pemerintah Kabupaten Bogor bersama anggota DPRD komisi IV Kabupaten Cirebon memberikan tema khusus yaitu “ Kesehatan Pendidikan dan Kesajahteraan Rakyat “.

Dalam kunjungannya Pemerintah Kabupaten Bogor bersama anggota DPRD Komisi IV Kabupaten Bogor disambut hangat oleh Walikota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis SH yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Drs. Asep Dedi M.Si. Acara kunjungan kerja tersebut pun tak luput dari pemberian cinderamata dari kedua belah pihak yang memiliki ciri khas dari masing-masing daerah.

“ kegiatan ini kami lakukan sebagai salah satu bentuk kunjungan kerja kami dalam mencari solusi-solusi terbaik dalam bidang kesehatan, pendidikan dan kesejahteraan rakyat. Karna tiga faktor ini dirasa oleh kami pemerintah Kabupaten Bogor belum dapat menyelesaikan persoalan tersebut dengan baik sehingga kegiatan ini pun dapat membantu kami dalam mencari solusi dari permasalahan yang ada di daerah kami.  “ Ujar Ketua rombongan Wastito, S.Hut

Sementara dalam diolog yang disampaikan langsung oleh Sekretaris Daerah, Drs. Asep Dedi, M.Si mengatakan bahwa di bidang Kesehatan, Pendidikan serta Kesejahteraan Rakyat . Kota Cirebon belum sepenuhnya berhasil dalam memberikan solusi mengenai masalah tersebut.

“ Untuk Pendidikan Kota Cirebon memiliki keunggulan tersendiri karena dari hasil Mentri Pendidikan Kota Cirebon dilihat dari Indeks Pembangunan Manusia (IPM) masih cukup tinggi di wilayah Provinsi. Serta Program pendidikan di kota cirebon sesuai surat keputusan menteri pendidikan akan berjalan 12 tahun wajib sekolah. Dan terkait pendidikan juga seperti guru honorer kami pemerintah daerah sudah mengalokasikan dana Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) untuk memberikan upah kepada guru honorer tersebut. Serta dalam bidang kesehatan kami sampaikan bahwa keunggulan kami yaitu terkait soal kesehatan yang diberikan oleh Puskesmas, Klinik dan Rumah Sakit. Baik Rumah Sakit Umum maupun Rumah Sakit Daerah mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kota Cirebon. Dan untuk materi terakhir bidang kesejahteraan rakyat kami memiliki keunggulan dari sektor ketahanan pangan yang hingga saat ini bisa dikatakan cukup bagus dalam setiap perkembangannya. “ tandasnya.

Dedi berharap adanya kegiatan Kunjungan Kerja seperti ini dapat memberikan solusi- solusi terbaru dalam melakukan trobosan perubahan di masyarakat. Baik masyarakat Kota Cirebon maupun masyarakat dari Kabupaten Bogor. Kegiatan yang digelar di ruang rapat Sekretariat Daerah ini diakhir dengan sesi foto bersama. ***