KUNJUNGAN KERJA KOMISI IX DPR-RI DI KOTA CIREBON

IMG_4285IMG_4300Balaikota,-(28/10) Komisi IX DPR-RI melakukan kunjungan kerja ke Cirebon dalam rangka meninjau kesiapan daerah mengenai Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan. Dalam kunjungannya, rombongan komisi IX yang berjumlah 8 orang, disambut Walikota Cirebon Drs.H. Ano Sutrisno, MM beserta Ketua DPRD Kota Cirebon Yuliarso BE dan jajaran Pemkot Cirebon lainnya. Dalam sambutan dr. Ika Ciptaning selaku ketua Komisi IX mengatakan maksud dan tujuan kunjungan komisi IX di Cirebon, “Tujuan kami datang ke Cirebon adalah untuk meninjau kesiapan kota Cirebon mengenai BPJS Kesehatan karena pada tahun 2014 sudah harus mulai diberlakukan. Selain kota Cirebon, daerah Sukabumi juga menjadi tempat kunjungan kami. Dua  kota ini mewakili daerah lain yang ada di provinsi Jawa Barat”, ujarnya. Selain meninjau persiapan BPJS Kesehatan, Komisi IX juga bermaksud untuk mengunjungi pengrajin rotan karena Komisi IX tidak hanya menangani masalah kesehatan, tetapi juga menangani masalah tenaga kerja.

Sambutan selamat datang disampaikan Walikota di ruang Adipura Balaikota Cirebon, dalam sambutannya beliau menyampaikan profil kota Cirebon mulai dari letak geografis hingga Indeks Pembangunan Masyarakat (IPM). Hal itu dimaksudkan untuk memberikan informasi kepada komisi IX dalam meninjau segala pertimbangan persiapan kesehatan dan tenaga kerja.

Acara dilanjutkan dengan diskusi terbuka antara Komisi IX DPR-RI dengan instansi terkait mengenai situasi dan kondisi kesehatan dan tenaga kerja di Cirebon saat ini.

Humas Pemkot Cirebon

Kkh/Dien/Hany/Rezki