Kunjungan Kerja Komisi C DPRD Kabupaten Kotawaringin Barat

Pemerintah Kota Cirebon menerima kunjungan kerja Komisi C DPRD Kotawaringin Barat Pangkalanbun Kalimantan Tengah di Ruang Adipura Kencana Balaikota Cirebon, Rabu (27/4).

Kunjungan kerja tersebut di terima oleh Sekretaris Daerah Kota Cirebon Drs Asep Dedi, M.Si. Ia mengatakan agenda pertemuan membahas tentang pengelolaan pajak PBB dan BPHTB. “Pendapatan kami naik karena Tol Cipali. Dari situ perekonomian juga naik. Terlihat dari banyaknya pengusaha hotel dan restauran,” sebut Asep Dedi.

Sementara itu Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Kotawaringin M Rusdi Gozali menyampaikan, Kota Cirebon memiliki banyak perubahan yang mengesankan.
“Kami disini ingin belajar dan sharing pemikiran bagaimana dapat kelola pajak PBB dan BPHTB dengan baik,” sebutnya.

Ia mengatakan, mayoritas pendapatan di Kotawaringin dari sektor wisata. Namun, belum didukung dengan keberadaan hotel mewah dan restauran. Di Kotawaringin, sebutnya, wisata yang terkenal yakni Taman Nasional Tanjung Puting. Namun, hal tersebut belum ada apa-apanya dibandingkan perubahan pembangunan di Kota Cirebon. “Kota Cirebon sangat menarik untuk dikunjungi. Dibandingkan dengan kota kami belum ada apa-apanya,” sebutnya. (Hums)