Kota Cirebon sudah memiliki TAGANA

Taruna Siaga Bencana Kota Cirebon akan terjun langsung ke lapangan jika adanya bencana yang menimpa di Kota Cirebon. Menurut Kepala Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Cirebon M. Kornelli mengatakan bahwa Pemerintah Kota Cirebon sudah lama mempunyai TAGANA ( Taruna Siaga Bencana ) yang disiapkan untuk membantu masyarakat dalam penanganan Bencana yang terjadi.

Korneli menambahkan bahwa Taruga Siaga Bencana ini berasal dari masyarakat yang sudah dipersiapkan dalam segi penanganan bencana yang diambil dari tenaga yang siap pakai yaitu dari Kelurahan dan  kecamatan yang ada di Kota Cirebon. Namun demikian tenaga Tagana ini masih sangat terbatas dan saat ini hanya ada 16 orang. Dengan wilayah yang tidak begitu luas memang jumlah tersebut belum cukup dan rencananya untuk tahun ini akan merekrut anggota Tagana sejumlah 30 orang yang diambil dari 22 Kelurahan yang ada di Kota Cirebon.