Kota Cirebon Siap Raih Predikat Kota Sekolah Sehat

IMG_9860Kota Cirebon, Kamis (20/11) Setelah di nyatakan lolos sebagai sekolah sehat di tingkat wilayah, SMA 2 Kota Cirebon siap untuk meraih kategori sekolah sehat Paripurna di tingkat Jawa Barat, Walikota Cirebon Drs H Ano Sutrisno MM, beserta seluruh OPD dan unsur terkait hadir menerima tim penilai sekolah sehat tingkat Jawa Barat di SMAN 2 Kota Cirebon.

Dalam sambutannya Walikota Cirebon Drs H Ano Sutrisno MM menyatakan Optimis SMAN 2 Kota Cirebon mampu meraih predikat sekolah sehat Paripurna di jawa barat, sehingga nantinya mampu mewakili Kota Cirebon dan Provinsi Jawa Barat untuk meeraih Predikat Sekolah Sehat Tingkat Nasional.

Ketua tim penilai LSS Tingkat SMA, Julianto, mengatakan SMAN 2 Kota Cirebon memiliki potensi Juara, “Sekolah ini ikut LSS kategori paripurna yang artinya salah satu indikator penilaian adalah hadirnya tim pembina yaitu setingkat dengan kepala daerah untuk menunjukan kepedulian serta itikad dalam mendukung sekolah menjadi sekolah sehat” ujar Julianto seusai sesi penilaian.

Selain Kota Cirebon, Bogor dan Karawang juga telah di lakukan penilaian, yang nantinya akan di umumkan dari penilaian tersebut mana yang akan menjadi juara dan mewakili provinsi Jawa Barat di tingkat Nasional.

Disampaikan Oleh Kepala Sekolah SMAN 2 Kota Cirebon Dr. H Suroso bahwa gaya hidup warga sekolah SMAN 2 Kota Cirebon sendiri yang membawa sekolah ini layak ikut LSS, maka sudah sangat sepantasnya SMAN 2 Kota Cirebon bisa meraih Juara.