KOTA CIREBON SIAP IKUTI PORSENI TAHUN 2017 DI KABUPATEN KUNINGAN

CIREBON- Penyelenggaraan Pekan Olah Raga dan Seni (PORSENI) yang diselenggarakan setiap tahunnya, kini kembali  diselenggarakan untuk tagun 2017 di wilayah Kabupaten Kuningan Jawa Barat. Dalam kegiatan PORSENI ini Kota Cirebon pun, kembali turut serta mengikuti ajang olahraga tersebut, Jumat (8/12).

Sebelum mengikuti kegiatan PORSENI ini para atlet pun dilepas secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs. Asep Dedi, M.Si di ruang Adipura Kencana Balai Kota Cirebon. Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Asep Dedi mengatakan tujuan umum Kota Cirebon mengikuti PORSENI antar daerah perbatasan ini untuk menjalin kerjasama diantara daerah perbatasan dalam melakukan percepatan pembangunan daerah.

“Terkait dengan pelepasan porsenitas intinya inikan ajang silaturahmi antar daerah perbatasan mudah-mudahan dengan kita sering komunikasi dengan antar daerah  kegiatan olahraga itu bisa lebih bersinergi lagi persoalan-persoalan perbatasan bisa di bicarakan dengan masing-masing unsur perangkat daerah ini dalam rangka mempererat sebetulnya, mempererat silaturahmi dengan daerah-daerah perbatasan, ” Tuturnya.

Asep Dedi juga mengatakan selain memiliki tujuan umum, Kota Cirebon juga memiliki tujuan khusus dalam mengikuti ajang olahraga dan seni tersebut yakni diantaranya sarana komunikasi dan informasi daerah perbatasan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, sarana meningkatkan kerjasama dan pengertian beraama dalam mengurangi kesenjangan antar daerah, dan sarana untuk menghasilkan SDM yang memiliki derajt kebugaran jasmani yang baik, menumbuhkembangkan sikap disiplin, solidaritas, sportivitas, fair play, kreativitas, imajinasi, kepercayaan diri serta kerjasama dalam rangka peningkatan pelayanan umum.

Sementara menurut Kepala Dinas Pemuda Olahraga Budaya dan Pariwisata (Disporbudpar) Kota Cirebon Dana Kartiman, mengatakan untuk PORSENI tahun ini mengambil tema mengenai “Sejahterahkan Kawasan Perbatasan dengan Kunci Bersama”. Dan untuk peserta yang terlibat dalam kegiatan PORSENI ini yakni Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon, Kabupaten Kuningan, Kabupaten Majalengka, Kabupaten Ciamis, Kabupaten Brebes, Kabupaten Cilacap, Kota Banjar dan Kabupaten Pangandaran.

“Kegiatan Porseni ini diikuti oleh 2 Kota dan 7 Kabupaten dan akan diselenggarakan mulai tanggal 11 hingga 15 Desember 2017 bertempat di Kabupaten Kuningan,” Kata Dana.

Dana juga menjelaskan pada PORSENI ini akan dipertandingkan tujuh cabang olahraga diantaranya, Bola Basket, Futsal, Senam, Tenis Meja, Ortrad, Bulu Tangkis dan Billyiard.

“Cabor sendiri ada 12 namun kita mengikuti hanya tujuh cabor. Saya berharap Kota Cirebon dapat menunjukan prestasi yang bisa diharapkan oleh kita semua. ” Pungkasnya.***