Kota Cirebon Sebagai Kota Berketahanan Iklim

1Kota Cirebon, (25/02) Walikota Cirebon Drs H Ano Sutrisno MM menandatangani MOU dan Kerjasama antara Pemerintah Kota Cirebo, APEKSI, dan Yayasan Mercy Corps Indonesia tentang Kegiatan Pengembangan Jejaring Kota-kota di Asia berketahanan Iklim di ruang Gotra Sawala lantai 3 BAPPEDA Jl. Brigjen Dharsono Kota Cirebon. Tampak Hadir dalam kegiatan tersebut Plt. Sekretaris Daerah Kota Cirebon Drs H Arman Surahman MSi, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Drs Moch Korneli MSi, Ketua Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Dr H Sarimun Hadisaputra, Ketua yayasan Mercy Corps Indonesia Agni Pratama, serta seluruh Kepala OPD se-Kota Cirebon.

Dalam dalam sambutannya Walikota Cirebon menyampaikan menyambut baik dan memberikan apresiasi terhadap dilaksanakannya penandatanganan kesepakatan bersama tentang pengembangan kegiatan jejaring kota-kota di Asia untuk ketahanan perubahan iklim, dengan harapan dengan penandatanganan kesepakatan bersama antara Pemerintah Kota Cirebon, APEKSI dan yayasan Mercy Corps Indonesia tentang pengembangan kegiatan jejaring Kota-kota Asia membawa perubahan dan langkah nyata menjadikan kota Cirebon sebagai kota yang berketahanan iklim. Ujarnya. (Kkh)