Kota Cirebon Sambut Gembira Pelaksanaan Asian Games di Indonesia

CIREBON- Pemerintah Daerah Kota Cirebon sambut gembira pelaksanaan Asian Games. Sejumlah hotel di Kota Cirebon akan dipenuhi atlet kelas dunia.

Hal tersebut diungkapkan Pj Wali Kota Cirebon. Dr. H. Dedi Taufik, M.Si, saat penyelenggaraan acara Bhayangkara Colour Run dalam rangka menyambut pelaksanaan Asian Games di area Car Free Day di Jalan Siliwangi, Kota Cirebon, Minggu, 13 Mei 2018. “Setelah 54 tahun, kita kembali menyelenggarakan Asian Games di Indonesia,” ungkap Dedi. Terakhir Asian Games di Indonesia diselenggarakan pada masa pemerintahan presiden pertama Indonesia, Soekarno pada 1964. Tahun ini, Asian Games kembali digelar di Indonesia dengan mengambil tempat di Jakarta dan Palembang.

“Sebenarnya tidak hanya Jakarta dan Palembang, ada 8 venue pertandingan yang dilakukan di Jawa Barat ini,” ungkap Dedi. Salah satunya pertandingan dayung yang diselenggarakan di Bendungan Rentang, Kabupaten Majalengka. Kota Cirebon ikut menjadi bagian dari penyelenggaran tersebut dikarenakan atlet-atlet dayung menginap di sejumlah hotel yang ada di sini. “Nantinya akan ada pergerakan atlet dari Kota Cirebon menuju Majalengka tempat penyelenggaraan pertandingan,” ungkap Dedi. Selain itu, para atlet internasional tersebut direncanakan mendarat di BIJB Kertajati yang akan segera diresmikan penggunaannya oleh Presiden Joko Widodo.

Selanjutnya Dedi meminta kepada seluruh warga Kota Cirebon untuk bersama-sama menyukseskan pelaksanaan Asian Games yang tahun ini Indonesia menjadi tuan rumah.

Sementara itu Bhayangkara Colour Run diisi dengan acara lari 5 km, free style, pembagian door prize dan kegiatan lainnya. “Kegiatan ini bertujuan untuk menyemarakkan penyelenggaraan Asian Games 2018,” ungkap Kapolres Cirebon Kota, AKBP Roland Ronaldy. Kota Cirebon diberi kepercayaan oleh negara untuk menyiapkan tempat penginapan untuk atlet-atlet kelas internasional yang berlaga di ajang Asian Games tersebut.