Kota Cirebon Resmi Bekerjasama Untuk Pembangunan Smart City

CIREBON – Program Kerja Pemerintah Daerah Kota Cirebon yang merencanakan pembangunan smart city rupanya kian menjadi perbincangan serius di lingkungan kerja Pemerintah Daerah Kota Cirebon. Hal ini dibuktikan dengan penandatangan MoU dengan Pemerintah Daerah Kota Bandung, yang dilaksanakan di salah satu Universitas di Kota Cirebon, Kamis (16/3).

Disampaikan secara langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs. Asep Dedi, M.Si bahwa penandatangan MoU tersebut bertujuan untuk pembangunan smart city di Kota Cirebon. “Yang saya lihat karena sejauh ini Kota Bandung sudah lebih maju dan memiliki inovasi – inovasi yang mungkin dapat diterapkan untuk Kota Cirebon,” tuturnya.

Asep Dedi juga mengatakan bahwa adanya kerjasama ini sangat disambut hangat oleh Pemerintah Daerah Kota Bandung yang bersedia akan memberikan suatu sistem aplikasi smart city kepada Pemkot Cirebon.

“Pastinya setelah adanya MoU ini kita akan mulai menyiapkan teknisnya. Karena pemerintah Daerah Kota Bandung juga rencananya akan memberikan pelatihan SDM untuk dapat menjalankan sistem smart city.” Pungkasnya.
Asep Dedi berharap pelaksanaan sistem smart city ini dapat cepat berjalan dengan baik dan sesuai dengan harapan dari Pemerintah Daerah Kota Cirebon. ***