KOTA CIREBON RAIH PENGHARGAAN KOTA LAYAK ANAK TINGKAT NASIONAL di TAHUN 2017

CIREBON – Pemerintah Daerah Kota Cirebon melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak(DSPPPA), mendapatkan penghargaan nasional sebagai Kota Layak Anak (KLA) tahun 2017. Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI, Yohana Yembise di Pekanbaru Riau, beberapa hari yang lalu.

Penghargaan ini merupakan bukti keberhasilan Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon dalam meraih penghargaan nasional KLA, tidak lepas dari peran serta elemen terkait. Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah membantu Pemda Kota Cirebon dalam meraih penghargaan nasional KLA tersebut.

“Terima Kasih kepada seluruh elemen yang telah bahu membahu mewujudkan Kota Cirebon sebagai Kota Layak Anak,” Ujarnya.

Penghargaan dan apresiasi khusus diberikan oleh Wali Kota Cirebon Drs. Nasrudin Azis SH kepada Kepala DSPPA Kota Cirebon, Jamaludin, S.Sos beserta jajarannya, yang telah bekerja keras dan menjalin sinergitas bersama elemen lainnya, dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat untuk memberikan perlindungan anak dan memberdayakan perempuan. Sehingga, Kota Cirebon mendapatkan penilaian dan penghargaan nasional sebagai KLA dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI.

Kepala DSPPPA Kota Cirebon, Jalamudin, S.Sos mengatakan keberhasilan meraih penghargaan nasional KLA ini atas dukungan Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH dan kerjasama yang terbangun baik antara DSPPA dengan SKPD terkait lainnya di lingkungan Pemda Kota Cirebon. Mewujudkan KLA, DSPPPA telah melakukan berbagai upaya. Diantaranya membentuk RW Layak Anak, Pusat Pelayanan Terpadu (PPT), Puskesmas ramah anak, sekolah ramah anak dan yayasan sosial yang peduli terhadap anak-anak di Kota Cirebon.

“Semoga Kota Cirebon kedepan terus menjadi KLA,” Tandasnya.***

*sumber : Radar Cirebon edisi Senin, 31 Juli 2017