KOTA CIREBON PERINGKAT PERTAMA HASIL UN SD/MI 2011

Pengumuman Kelulusan tingkat SD/MI dikota Cirebon dilaksanakan pada hari Senin (20/6) telah dilaksanakan di beberapa sekolah Dasar dan MI yang ada di Kota Cirebon, dan untuk tahun 2011 ini kota Cirebon mendapatkan peringkat pertama dengan raihan nilai rata-rata 24,02. Menurut keterangan dari Kabid Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan Kota Cirebon, Drs. Oma Rustama Mpd mengatakan bahwa Dari 26 kota/kabupaten yang ada di Jabar, Kota Cirebon menempati peringkat pertama dengan raihan nilai rata-rata 24,02. Untuk posisi kedua hingga enam, ditempati Kota Tasikmalaya (23,52), Kota Bogor (23,28), Kabupaten Cirebon (23,16), Garut (23,09), dan Purwakarta (23,02).

Oma menambahkan bahwa hasil kelulusan tahun ini untuk SD negeri dan Swasta dinyatakan lulus semuannya atau lulus 100% . Jumlah Siswa tahun ini yang dinyatakan lulus untuk negeri dan swasta mencapai 5.749 . Oma menambahkan bahwa untuk menentukan kelulusan SD/MI berbeda dengan penentuan kelulusan SMP dan SMA, perbedaannya adalah yang menentukan adalah dari pihak sekolah berdasarkan nilai Ujian Nasional (UN).  Sementara itu untuk kelulusan Madrasah Ibtidaiyah (MI) sejumlah 499 siswa dan lulus 100%.

Data perolehan Nilai tertinggi di kelulusan tingkat SD/MI dikota Cirebon

1. Shania Ayunda  Siswa SD Kebon Baru 4 Kota Cirebon  dengan Nilai UN 28,40 ,nilai UAS 28,47, dan nilai akhir sekolah (NA)  28,40  dengan rata-rata 9,4.

2. Dari nilai 5.749 siswa SD Negeri dan Swasta yang mendapatkan nilai 10 ada 2 orang yaitu Lutfi Omar R dari SD Kebon Baru 4 untuk mata pelajaran Matematika serta yang ke 2 atas ama Iqbal Jumhari dari SD Pahlawan untuk Mata Pelajaran IPA.

Dengan hasil yang di dapatkan serta prestasi yang sangat membanggakan ini ,Oma berharap bagi Siswa yang mendapatkan kelulusannya dengan baik maka ke depan atau jenjang selanjutnya juga akan lebih baik lagi.