Kota Cirebon Kembali Raih Tiga Penghargaan Di Bidang Lingkungan Hidup

Kota Cirebon – Sebuah prestasi yang membanggakan kota cirebon kembali di raih ,Gubernur Jawa Barat Ahmad Heriawan memberikan penghargaan kepada Pemerintah Daerah Kabupaten dan Kota yang dinilai memiliki kepedulian tinggi terhadap Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup di daerahnya selama tahun 2016,dipusat pemerintahan Provinsi Jawa barat Senin (17/7) di Gedung Sate.
Penghargaan yang disampaikan langsung oleh Gubernur Jawa Barat Ahmad Heriawan adalah hasil seleksi ketat oleh panitia tingkat Provinsi Jawa Barat.
Pemerintah Daerah Kota Cirebon memperoleh 3 (tiga) kategori penghargaan, yaitu A Kategori Penyusun terbaik Dokumen Informasi Kinerja Pengelolaan Lingkungan Hidup Daerah (DIKPLHD) tahun 2016 (Nirwasita Tantra), diterimandiwakili oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Cirebon. Kategori Sekolah Peduli dan Berbudaya Lingkungan (Raksa Prasada), diterima dan diwakili oleh para Kepala Sekolah (SDN Bima, SDN Pekalangan, dan SDN Guntur). Dan kategori Perorangan atauKelompok, diterima oleh Dr Dedi Supriadi, API (Kepala UPT Balai Benih Ikan pada Dinas PPKP Kota Cirebon) yang dinilai peduli terhadap kelestarian ekosistem laut (ikan) dengan membuat rumpon ramah lingkungan.
Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Cirebon, Ir Agung Sedijono MSi membenarkan bahwa Pemerintah Daerah Kota Cirebon memperoleh 3 kategori penghargaan dari Gubernur Jawa Barat. Penghargaan ini, kata dia, diberikan pada acara puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia tingkat Jawa Barat yang jatuh setiap tanggal 5 Juni.
Alhamdulillah kita mendapatkan penghargaan 3 kategori dari Gubernur Jabar di Gedung Sate. Ini bukti kerja keras kita bersama, ujar Agung
Khusus DKIPLHD, Agung mengatakan , pihaknya mengaku bersyukur dan berterimakasih kepada masyarakat kota Cirebon, karena Kota Cirebon merupakan satu-satunya kota di Jawa Barat yang masuk dalam 8 (delapan) besar kategori kota se Indonesia. saat ini, sedang dalam proses penilaian dari Tim Penilai Independen dan KLHK RI untuk mendapatkan penghargaan Nirwasita Tantra Nasional yang menurut rencana akan diberikan oleh Presiden RI pada tanggal 2 Agustus 2017 mendatang.Kita bersyukur jadi kota satu-satunya di Jabar yang masuk nominasi delapan besar penghargaan Nirwasita Tantra. Mudah-mudahan kita mendapatkan yang terbaik, ungkapnya.