Korpri Permudah Pengurusan KPR Untuk ASN

CIREBON – Tingkatkan kesejahteraan pegawai, program Kredit Pemilikan Rumah (KPR) digulirkan Korpri Kota Cirebon. KPR bekerja sama dengan perbankan di Kota Cirebon.

Penandatanganan kesepakatan bersama dilakukan antara Dewan Pengurus Korpri Kota Cirebon bersama dengan Perum Perumnas Proyek Kota Cirebon dan PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten (BJB), Kamis (24/3/2022) di aula BJB KC Cirebon.

Sekretaris Daerah (Sekda) yang juga Ketua Korpri Kota Cirebon, Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si., menjelaskan, program ini digulirkan untuk membantu ASN di Kota Cirebon. Sehingga mereka mendapatkan kemudahan dalam proses pengurusan KPR.

“Penandatangan kesepakatan bersama ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan anggota Korpri Kota Cirebon dalam pengadaan perumahan,” ungkap Agus.

Pengadaan rumah, lanjut Agus, memang diutamakan untuk ASN yang belum memiliki rumah. “Kita tidak ingin mereka jadi ‘kontraktor’ terus menerus,” ujarnya.

Sedangkan lokasi huniannya yaitu perumahan Semesta Pesona Cirebon Regency. Menurut Agus, perumahan tersebut strategis dan sesuai dengan harapan. “10 tahun yang akan datang nilainya juga akan meningkat,” kata Agus.

Pada kesempatan itu, Agus juga sangat mengapresiasi kepada PT BJB KC Cirebon yang telah banyak membantu dan bersinergi dengan Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon.

“Tentunya kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap kesejahteraan ASN di Kota Cirebon,” katanya.

Ia berharap, seluruh ASN di Kota Cirebon dapat meningkatkan kinerja dengan memberikan pelayanan yang profesional kepada masyarakat.

“Jadikan momentum ini untuk meningkatkan pengabdian dan memupuk jiwa korsa, sinergitas, dan kekompakan sesama anggota Korpri,” katanya. Sehingga dapat mendukung pencapaian visi dan misi Pemda Kota Cirebon.