Kontingen Kota Cirebon Siap Berlaga di Porda XII Bekasi

Pelepasan PORDAKEJAKSAN, Porda Jabar XII yang sebentar lagi digelar di Bekasi pada 12 November mendatang, kontingen atlet Kota Cirebon siap berlaga dan memberikan penampilan terbaik di ajang pesta olah raga se-Jawa Barat itu. Atlet yang berjumlah 314 dari 29 cabor yang akan bertanding, Wali Kota Cirebon memberikan motivasi kepada mereka untuk membawa nama baik Kota Cirebon dan bertanding sekuat tenaga.

Dalam sambutannya sebagai Pembina upacara pelepasan atlet Porda XII, Wali Kota Cirebon, H Ano Sutrisno menyampaikan selamat kepada 314 atlet yang sudah lolos seleksi untuk berlaga di Porda XII yang diselenggrakan oleh Pemerintah Kabupaten Bekasi. “Para atlet ini sudah mengikuti seleksi yang ketat di setiap cabornya masing-masing, saya patut apresiasi kepada atlet yang sudah mau berjuang dan siap memberikan hasil terbaik untuk Kota Cirebon tercinta ini,” tuturnya saat memberikan pidato pelepasan atlet di lapangan Setda Kota Cirebon, Selasa (28/10) kemarin.

Ano juga mengatakan, bertepatan dengan HUT Kota Cirebon yang ke 645 ini, diharapkan menjadi spirit kemenagan bagi atlet yang bertanding. Di hari jadi Kota Cirebon ini, Ano mengaharapkan para atlet dapat memberikan kado spesial dengan raiahan banyak medali yang dipersembahkan untuk Kota Cirebon.

Orang nomor satu di Kota Cirebon itu juga mengimbau, para atlet yang akan berlaga di Bekasi mendatang, diharapkan tidak usah memiliki beban yang tinggi saat bertanding. Namun, Ano mengajak untuk lebih tenang saat bertanding melawan tim dari daerah lain. Dia pun menjelaskan, Porda sebelumnya Kota Cirebon hanya mampu meraih peringkat ke-18. Hasil yang lalu itu, diharapkan menjadi evaluasi untuk meraih prestasi yang lebih baik lagi.

“Saya berterimakasih kepada tim KONI, Kontingen Kota Cirebnon, manajer, official dan semua pihak yang turut serta berpartisipasi memajukan olah raga di Kota Cirebon. Saya kembali  mengingatkan kepada atlet untuk menjaga kondisi kesehatan dan mental,” tuturnya.

Ketua Kontingen atlet Kota Cirebon Porda XII, H Nasrudin Azis juga menyampaikan persiapan atlet Porda Jabar XII yang dibina oleh 27 orang pelatih. Dia mengatakan, Porda sebelumnya Kota Cirebon hanya mampu meraih peringkat 18. Dengan itu, Porda XII ini menargetkan menjadi 10 besar dengan target raihan 18 emas. Wakil Wali Kota Cirebon itu juga mengatakan, pada Porda di Bekasi mendatang Kota Cirebon memiliki motto juang, yakni ‘Cirebon Bisa, Cirebon Juara’.

Dia menyebutkan, berbagai upaya menjelang persiapan Porda ini sudah dilakukan, terutama pengawasan KONI Kota Cirebon memonitoring kesiapan para atlet. Diatambahkannya, setiap cabor juga telah menggelar pelatihan gabungan dan training center (pemusatan latihan, red) yang ditutup pada hari ini. “Kami optimis Kontingen Kota Cirebon berhasil menjadi 10 besar di ajang Porda XII ini, saya juga yakin akan mendapat medali yang lebih banyak dari sebelumnya,” ujar Azis. ( WLD)