Kolaborasi Pemda Kota Cirebon TNI-Polri Sukseskan Vaksinasi Covid-19

CIREBON – Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon sejauh ini sukses menjalankan program vaksinasi Covid-19. Salah satu faktor kunci keberhasilan itu ialah kolaborasi dengan TNI-Polri.

Hal itu disampaikan Wali Kota Cirebon, Drs. H. Nashrudin Azis, S.H., usai mendampingi Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Jawa Barat, Brigjen. Pol. Bariza Sulfi, S.I.K., meninjau Vaksinasi Massal dan Bakti Sosial, di Grage City Mall, Jumat (25/3/2022).

Azis menyampaikan, sejak awal program vaksinasi digulirkan pemerintah, pihaknya terus berupaya maksimal untuk menyukseskannya. Kolaborasi Pemda Kota Cirebon dengan TNI-Polri terus dijalin dengan baik.

“Selain vaksinasi di tempat-tempat tertentu, kita juga jemput bola. Semua ini dilakukan dengan sinergi antara Pemda Kota Cirebon dan TNI-Polri, serta komponen lainnya,” kata Azis.

Menurut Azis, kolaborasi Pemda Kota Cirebon bersama TNI-Polri dalam menyukseskan program vaksinasi sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Buktinya, cakupan vaksinasi di Kota Cirebon tergolong tinggi.

“Dosis pertama sudah sekitar 108 persen, dosis kedua sekitar 98 persen, dan untuk booster sekitar 17 persen,” tuturnya.

Saat ini, khusus Polri, masih gencar menyukseskan program vaksinasi Covid-19. Meski jumlah kasus mengalami pelandaian dan kondisinya terus membaik, tapi kekebalan kelompok di tengah masyarakat perlu terus diperkuat.

“Hari ini Wakapolda Jawa Barat mengunjungi Kota Cirebon, karena kapolda ke daerah lain. Ini tentu harus jadi motivasi bagi masyarakat Kota Cirebon untuk bersama-sama menyukseskan program vaksinasi,” ungkapnya.