Ketua DPRD Kota Cirebon Menjadi Inspektur Upacara HKSN

Upacara Hari Kesadaran Nasional tingkat Kota Cirebon dilaksanakan di halaman Balaikota Cirebon, Selasa (17/04).  Sebagai Inspektur Upacara Ketua DPRD Kota Cirebon Drs. Nazrudin Azis dan Pemimpin upacara Kapten CHB Kasiman dari Kodim 0614 Kota Cirebon.

Hadir dalam upacara HKN adalah Muspida Kota Cirebon, Anggota DPRD Kota Cirebon, Ketua Pemuda Pancasila Kota Cirebon serta kepala OPD Pemerintahan Kota Cirebon. Peserta upacara dari unsur SKPD di lingkungan Ppemerintahan Kota Cirebon, TNI, Kepolisian, Pelajar, OKP Pemuda Pancasila Kota Cirebon dan FKPPI Kota Cirebon.

Dalam sambutannya Ketua DPRD kota Cirebon, Drs. Nazrudin Azis mengatakan bahwa upacara Hari Kesadaran Nasional sangat relevan dengan upaya kita bersama menjaga empat pilar kehidupan bangsa , yaitu : Pancasila , UUD 1945 , NKRI , dan Bhineka Tunggal Ika. Oleh Karena itu , melalui Upacara Hari Kesadaran Nasional , marilah kita Gelorakan Semangat Nasionalisme kita , semangat cinta tanah air dan bangsa dengan Senantiasa memelihara Persatuan dan Kesatuan sebagai sesama anak bangsa.

Terkait dengan keputusan Pemerintah yang menunda kenaikan Harga Bahan Bakar Minyak (BBM) Per 1 April 2012. Telah melegakan hati semua masyarakat Indonesia tak terkecuali masyarakat Kota Cirebon. Sebelumnya suasana Pro dan Kontra terjadi di beberapa daerah serta juga di Kota Cirebon. Aksi protes terus berlangsung menjelang harga BBM .

Secara sosial , Politik , dan Ekonomi kenaikan BBM tergolong putusan sulit karena tidak hanya mengundang silang pendapat, tetapi juga aksi protes . Tetapi Alhamdullilah aksi protes di Kota Cirebon tidak sampai pada tindakan anarkis dan mengancam kepentingan publik.

Selanjutnya bertepatan dengan Peringatan Hari Ulang Tahun Satuan Perlindungan Masyarakat yang ke 59 , seiring dengan bertambahnya usia nya mudah-mudahan dapat terus memelihara dan meningkatkan eksistensinya dalam melakukan Pengabdian kepada Masyarakat.

Akhir dalam sambutannya Ketua DPRD kota Cirebon menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak baik pejabat sipil maupun TNI/Polri atas kerjasamanya dalam menjaga dan memelihara kondusifitas kota Cirebon. Kondisi ini harus terus kita Pertahankan dan kita tingkatkan untuk menunjang kelancaran Pembangunan dikota Cirebon yang kita cintai.