Keraton Kasepuhan alami lonjakan pengunjung 325 %

Kunjungan wisatawan domestik dan mancanegara ke Keraton Kasepuhan Kota Cirebon selama libur Lebaran tahun 2011  mengalami peningkatan 325 % dibandingkan hari normal. Menurut  Sultan Sepuh XIV Keraton Kasepuhan PRA. Arief Natadiningrat mengatakan selama liburan tiga hari yaitu 31 Agustus – 2 September 2011 jumlah pengunjung ke Keraton Kasepuhan membludak dan sebagian besar adalah pemudik dari berbagai daerah.

“Selama tiga hari itu jumlah pengunjung sebanyak 2.750 orang, jadi rata-rata per harinya mencapai 850 orang,” kata Arief Natadiningrat.

Dirinya Menambahkan untuk hari normal,  rata-rata per harinya sebanyak 200 orang, jadi selama Lebaran ini pengunjung masih mengalami peningkatan 325 %.

‎​”Meskipun libur Lebaran tarif tiket masuk tidak dinaikan, hal ini dilakukan sebagai bentuk promosi untuk memperkenalkan sejarah dan budaya Cirebon,” katanya.

Tiket masuk  tetap yaitu wisatawan asing sebesar Rp10.000 per orang, umum Rp5.000 per orang dan pelajar Rp2.000 per orangnya.