Kepedulian Masyarakat Terhadap Lingkungannya Merupakan Ciri Masyarakat Yang Maju

SAPA1Harjamukti – Tak akan pernah lelah demi sebuah perubahan yang besar, itulah yang selalu dilakukan oleh Walikota Cirebon Drs H Ano Sutrisno MM dan jajarannya dalam setiap kegiatan. Dalam kegiatan kali ini berlokasi di RW.05, RW.08 dan RW.09 Kelurahan Kecapi Kecamatan Harjamukti. Walikota juga di dampingi oleh beberapa Kepala Dinas diantaranya Dinas Perhubungan Informatika dan komunikasi Kota Cirebon M. Taufan Barata S.sos, Kepala Dinas Pendidikan Kota Cirebon Anwar Sanusi, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Wahyo, Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Cirebon, Kepala Dinas Kesehatan Dr. Eddy,  serta para Camat dan Lurah.

Kegiatan rutin yang dilakukan setiap hari jumat yaitu dengan program Sapa Warga, seakan lama tak bertemu dengan warganya  Walikota menghabiskan waktunya di hari jumat untuk bersilaturahmi dan bertatap  muka langsung, untuk mendengarkan keluh kesah,  dan  masukan dari masyarakat demi kemajuan Kota Cirebon.

SAPA2Walikota mengawali Sapa Warganya dengan bersenam pagi  bersama yang dilaksanakan  di lapangan RW.08,  dilanjutkan dengan  Bersih- bersih. Dalam kesempatan ini Walikota menemukan beberapa titik air menggenang dengan bau yang kurang sedap di beberapa saluran  diwilayah tersebut yang dipenuhi oleh sampah, sehingga Walikota langsung membuka beberapa penutup saluran yang terbuat dari bambu dan menghimbau kepada warga masayarakat di wilayah tersebut untuk tidak membuang sampah disaluran air  karena akan menghambat aliran air dan menyebabkan genangan air yang akan menjadi  tempat berkembang biaknya bibit-bibit nyamuk malaria, dan juga Walikota berharap kepedulian masyarakat terhadap lingkungannya dalam segi apapun, baik itu keamanan, kebersihan, kesehatan dan yang lainnya ,karena masayarakat yang akan merasakan dampak baik atau buruknya secara langsung, karena ”KEPEDULIAN MASAYRAKAT TERHADAP LINGKUNGANNYA MERUPAKAN CIRI MASYARAKAT YANG MAJU” seperti yang diungkapkan oleh Walikota  Drs H Ano Sutrisno MM dalam kunjungannya dilokasi tersebut. Jumat (30/08)

SAPA6Sapa warga kali ini semakin lengkap dengan kehadiran Mobil Pelayanan Keluarga Berencana dari BPMPPKB  dan Donor Darah dari PMI Kota Cirebon  yang mengisi kegiatan tersebut selain Cek kesehatan, E-KTP, Akte Lahir, Kartu Keluarga (KK) yang semuanya tidak dipungut biaya, dan diharapkan masyarakat dapat memanfaatkan  kesempatan tersebut dengan baik. Terlihat diwilayah ini masyarakat sangat antusias untuk mengurus administrasi kependudukannya.

SAPA5Seperti biasanya dalam kegiatan tersebut Walikota Drs H Ano Sutrisno MM selalu menyempatkan untuk melihat langsung kondisi warganya yang sedang mengalami musibah seperti sakit Stroke yang dialami warga RW.06 sejumlah dua orang, dan pada saat itu juga  Walikota Menyumbangkan langsung Kursi roda dan sejumlah uang untuk meringankan beban sipenderita dan keluarganya selain itu Walikota juga mendonorkan darahnya kepada PMI Kota Cirebon.

Dilanjutkan dengan dialog,  Walikota menerima beberapa masukan dari warga yang intinya warga berharap infrastruktur jalan dan saluran air yang rusak dapat diperbaiki lebih baik lagi karena merupakan salah satu faktor pendukung majunya perekonomian diwilayah tersebut, dan tak lupa Walikota mngingatkan kembali agar masyarakat Kota Cirebon khususnya , agar lebih peduli terhadapat lingkungannya  karena masyarkat yang akan merasakan dampak baik buruknya secara langsung, seperti diungkapkan oleh Walikota dalam sambutannya. (30/08) Pgh