Kepala DKOKP Pensiun, Wali Kota Cirebon Siapkan PLT

CIREBON—Pensiun, Pjs Wali Kota Cirebon siapkan pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (DKOKP). Sejumlah nama akan segera diseleksi.

Pjs Wali Kota Cirebon, Dr H Dedi Taufik, M.Si, menjelaskan jika mereka tidak menginginkan adanya kekosongan jabatan Kepala DKOKP Kota Cirebon. “Karena kekosongan bisa berdampak pada pelayanan kepada masyarakat,” ungkap Dedi. Karenanya Dedi berkomitmen agar kekosongan tersebut segera terisi. Salah satu yang bisa dilakukan yaitu dengan penunjukkan Plt.

Terkait nama-nama yang akan diangkat sebagai Plt DKOKP Kota Cirebon, Dedi mengaku saat ini menggodok beberapa nama. “Bersama dengan badan kepegawaian, sejumlah nama sedang digodok,” ungkap Dedi.

Seperti diketahui, mulai 1 April 2018, Kepala DKOKP Kota Cirebon, Drs. Dana Kartiman memasuki masa pensiun. Ini berarti terjadi kekosongan jabatan untuk eselon 2 di lingkungan Pemerintah Daerah Kota Cirebon.

Sementara itu Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kota Cirebon, H. Anwar Sanusi, S.Pd., M.Si, mengungkapkan jika calon pengganti untuk mengisi kekosongan jabatan kepala DKOKP Kota Cirebon telah ada. “Tinggal menunggu arahan dari pimpinan (wali kota),” ungkap Anwar.