Kepala Dinas Perhubungan Kota Cirebon Cek Jalur Mudik 2017

Kota Cirebon – Menjelang Musim mudik 2017 Polres Cirebon Kota dan Jajaran Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Cirebon melakukan pemantauan jalur untuk meyakinkan kepada masyarakat bahwa jalur yang digunakan pengendara saat 2017musim mudik dan arus balik lebaran dinyatakan layak dan aman untuk dilalui , Senin (29/5).
Sementara itu Kepala Dinas Perhubungan Kota Cirebon , Drs H Atang Hasan Dahlan M Si mengatakan, masih ada beberapa penerangan jalan yang kurang optimal di ruas jalan yang dilintasi pengendara saat mudik dan balik nanti ,dan dirinya berharap Dinas perhubungan melalui UPTD Penerangan Jalan Umum dapat mmemperhatikan hal itu khusunya diruas jalan yang dianggap rawan.
Selain itu beberapa titik kemacetan akan terjadi disejumlah titik yang disebakan adanya pasar tumpah “Potensi kemacetan juga ada, seperti di daerah Pasar Celancang. Karena ada pasar tumpah. Kita akan kordinasi dengan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) untuk mengantisipasi itu,” Ungkapnya
Untuk pengamanan arua mudik dan balik nanti, pihaknya akan membangun pos polisi, dengan lokasi yang tidak terlalu menjorok ke jalan. “Ini untuk mengantisipasi agar tidak membahayakan pengendara yang melintas,” tegasnya
.Adi Vivid mengatakan, pihaknya akan melakukan pemetaan daerah rawan macet yang disebabkan beberapa faktor, seperti persimpangan, tempat wisata, dan kuliner. “Kalau parah macetnya, kita akan diberlakukan contra flow. Andai kata ada kepadatan di tol dialihkan ke rute biasa. Sehingga nanti akan dibantu Dishub untuk menyiapkan rambu-rambu,” tegasnya.
Sejauh ini Infrastruktur jalan dirasa sudah cukup baik. Ia berharap, dengan keberadaan anggota arus lalu lintas bisa terurai dan potensi kemacetan berkurang dan musim mudik dan arus balik tahun ini bisa lancar”katanya (CB 02)