Kenaikan Tarif PDAM Tahun 2013

PDAM – Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Dharma, Kota Cirebon akhirnya menaikan tarif Pelanggan PDAM Kota Cirebon pada tahun 2013 mendatang.  Menurut Direktur Utama Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Dharma, Kota Cirebon Wiem Wilantara menjelaskan bahwa kenaikan tarif untuk PDAM Kota Cirebon yang sudah lama tidak kita lakukan akan diefektifkan pada tahun 2013 mendatang dan kenaikan ini dengan alasan bahwa kami sudah selama delapan tahun belum menaikan kenaikan Tarif PDAM kota Cirebon ini.

Wiem mengungkapkan bahwa di awal Januari 2013 sudah efektif kenaikan tarif tersebut serta juga tujuan utamanya dalam kenaikan tarif PDAM Kota Cirebon ini adalah bahwa kami sendiri juga mencoba untuk bisa memanfaatkan dari hasil penyelesaian sifat yang dari 860 menjadi 1.061 itu akan kita coba mengoptimalkan dari ideal kapasiti yang kurang lebih 200 sampai dengan 200.000 liter/detik.

Wiem juga menambahkan bahwa disamping itu juga memang PDAM harus tidak bisa lagi menghindar lagi untuk penyesuaian tarif dikarenakan pada tahun 2012 ini merupakan tahun yang ke tiga kali untuk penyesuaian tarif.