Kekompakan adalah salah satu Faktor Penting Berhasilnya Penyelenggaraan Pemerintah Secara Kesuluruhan.

IMG_9607Ketua  DPRD Kota Cirebon, HP. Yuliarso, BAE. Membuka secara resmi Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah ( DPRD)  Kota Cirebon pada acara mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia Dalam rangka HUT Ke 68 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2013 di Depan Sidang bersama DPRD dan DPD,  Jum’at ( 16/8 ) , bertempat di Griya Sawala DPRD Kota Cirebon.

Pada kesempatan tersebut,  Ketua DPRD Kota Cirebon, HP. Yuliarso, BAE mengatakan acara mengikuti atau mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI tahun ini merupakan yang keempat kalinya bagi anggota DPRD masa jabatan DPRD Kota Cirebon hasil Pemilu tahun 2009.  Lebih jauh dikatakan Yuliarso Proklamasi ini harus kita jadikan momentum untuk berintropeksi sekaligus momentum untuk meningkatkan motivasi & semangat mengabdi kepada Bangsa & Negara, untuk membela dan memperjuangkan kesehjahteraan rakyat. Oleh karena dalam konteks  negara serta para penyelenggara Pemerintah Daerah, untuk senatiasa mendedikasikan tugas, fungsi & kewenangan kita untuk kepentingan Rakyat sejalan dengan semangat otonomi daerah.  Ketua DPRD  mengajak kepada jajaran Aparatur Pemerintah baik vertikal maupun Pemerintah Daerah, untuk bersama-sama meningkatkan koordinasi dan sinergitas kita dalam membangun bangsa ini.  Disamping itu, Kekompakan para penyelenggara negara atau para penyelenggara Pemerintah adalah salah satu faktor penting berhasilnya penyelenggaraan Pemerintah secara kesuluruhan.

Sementara itu, Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM mengatakan Dalam wawancara setelah mendengar Pidato Presiden, walikota menyampaikan” Apa yang di sampaikan Presiden berlaku untuk semua warga Indonesia, dengan ungkapan – ungkapan dan pendapat Presiden bisa merupakan sentuhan terhadap seluruh masyarakat, khususnya masyarakat Kota Cirebon.

IMG_9574Hadir dalam kegiatan Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI dalam Rangka Peringatan HUT RI Tahun 2013 di depan Sidang Bersama DPR dan DPD. Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM., Wakil walikota Cirebon Drs. Nasrudin Aziz, SH., ,  Ketua DPRD Kota Cirebon, HP. Yuliarso, BAE., Seluruh Unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kota Cirebon, Tokoh Masyarakat Kota Cirebon, dan Masyarakat Kota Cirebon.

Humas Kota Cirebon

Raharjo/ KKH