KEGIATAN BSMSS RESMI DITUTUP OLEH WALI KOTA CIREBONKEGIATAN BSMSS RESMI DITUTUP OLEH WALI KOTA CIREBON

CIREBON- Kegiatan Bhakti Siliwangi Manunggal Satata Sariksa (BSMSS) yang telah dicanangkan sejak tanggal 2 Oktober 2017, hari ini, Rabu (27/12) resmi  ditutup oleh Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH di RW. 04 Kelurahan Argasunya Kecamatan Harjamukti Kota Cirebon.

Kegiatan Bhakti Siliwangi Manunggal Satata Sariksa, dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan motivasi kepada masyarakat untuk mampu memanfaatkan berbagai potensi dan sumber daya yang dimiliki masyarakat itu sendiri. Yang nantinya akan berdampak positif bagi proses pemberdayaan masyarakat dalam membangun diri dan lingkungannya secara swakarsa dan swadaya.

Dikatakan Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH dalam sambutannya mengatakan Program Bhakti Siliwangi Manunggal Satata Sariksa ini dapat dijadikan salah satu moment dalam menunjang program Pemerintah Daerah Kota Cirebon yaitu untuk lebih menggelorakan semangat gotong royong, dan peran aktif masyarakat dalam pembangunan, yang didasari oleh tiga pertimbangan utama.

“Alhamdulillah kegiatan ini sudah berjalan dengan baik dan lancar. Semoga apa yang sudah dikerjakan oleh Pemerintah Daerah yang telah bersinergi dengan TNI POLRI ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin oleh masyarakat sekitar,” Ujarnya.

Wali Kota Cirebon juga menjelaskan ketiga pertimbangan utama ini, yakni : memperkuat integrasi sosial dalam kehidupan masyarakat, meningkatkan kepedulian dan peran aktif masyarakat dalam membangun semangat gotong royong dan keswadayaan sebagai sistem nilai sosial budaya yang telah menyatu dalam kehidupan masyarakat, serta meningkatkan upaya pemberdayaan masyarakat agar masyarakat mampu membangun diri dan lingkungannya secara mandiri.

Sementara menurut Dandim 0614 Kota Cirebon, Letkol. (Inf) Heri Rustanto dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak khususnya masyarakat di Kelurahan Argasunya yang telah bekerjasama menjalankan kegiatan ini hingga terjadinya sedikit perubahan di masyarakat.

“Terima kasih kepada Pemerintah Daerah dan masyarakat sekitar sehingga kegiatan Bhakti Siliwangi Manunggal Satata Sariksa dapat berjalan lancar dan sesuai dengan target kami,” Tuturnya.

Perlu diketahui kegiatan yang telah dilaksanakan pada program Bhakti Siliwangi Manunggal Satata Sariksa Tingkat Kota Cirebon pada Tahun 2017 diantaranya yakni :

1. Penetrasi dan pengaspalan jalan baru Cibogo-Surapandan
  2. Perbaikan jembatan jalan baru Cibogo-Surapandan